Компания Lacroferm ECO
Закваски для домашнего использования Lactoferm ECO
+7 (499) 754-05-05
+7 (903) 732-40-75Пн. – Пт.: с 9:00 до 20:00
Пн. – Пт.: с 9:00 до 18:00
Заказать звонок
117624, Москва, Изюмская улица, 49к2
Каталог
  • Для домашнего использования
    Для домашнего использования
  • Для фермерского использования
    Для фермерского использования
Где купить
  • Москва
  • Смоленск
  • Санкт-Петербург
  • Биробиджан
  • Тольятти
  • Приморский край
  • Саратов
  • Новосибирск
  • Псков
  • Екатеринбург
  • Ярославль
  • Красноярский край
  • Пермь
  • Самара
  • Абакан
  • Каменск-Уральский
  • Хабаровск
  • Волгоград
  • Омск
  • Ставрополь
  • Оренбург
  • Камчатский край
  • Ростов-на-Дону
  • Томск
  • Казахстан
  • Барнаул
  • Самара
  • Рыбинск
  • Кострома
Стать партнером
  • Памятка консультанта
Информация
  • Способы приготовления
  • Полезная информация
  • Новости
  • Вопрос ответ
Компания
  • О закваске
  • Лицензии
  • Партнеры
  • Отзывы
  • Реквизиты
Контакты
    Компания Lacroferm ECO
    Каталог
    • Для домашнего использования
      Для домашнего использования
    • Для фермерского использования
      Для фермерского использования
    Где купить
    • Москва
    • Смоленск
    • Санкт-Петербург
    • Биробиджан
    • Тольятти
    • Приморский край
    • Саратов
    • Новосибирск
    • Псков
    • Екатеринбург
    • Ярославль
    • Красноярский край
    • Пермь
    • Самара
    • Абакан
    • Каменск-Уральский
    • Хабаровск
    • Волгоград
    • Омск
    • Ставрополь
    • Оренбург
    • Камчатский край
    • Ростов-на-Дону
    • Томск
    • Казахстан
    • Барнаул
    • Самара
    • Рыбинск
    • Кострома
    Стать партнером
    • Памятка консультанта
    Информация
    • Способы приготовления
    • Полезная информация
    • Новости
    • Вопрос ответ
    Компания
    • О закваске
    • Лицензии
    • Партнеры
    • Отзывы
    • Реквизиты
    Контакты
      Компания Lacroferm ECO
      Телефоны
      +7 (499) 754-05-05
      +7 (903) 732-40-75Пн. – Пт.: с 9:00 до 20:00
      Заказать звонок
      • Каталог
        • Назад
        • Каталог
        • Для домашнего использования
        • Для фермерского использования
      • Где купить
        • Назад
        • Где купить
        • Москва
        • Смоленск
        • Санкт-Петербург
        • Биробиджан
        • Тольятти
        • Приморский край
        • Саратов
        • Новосибирск
        • Псков
        • Екатеринбург
        • Ярославль
        • Красноярский край
        • Пермь
        • Самара
        • Абакан
        • Каменск-Уральский
        • Хабаровск
        • Волгоград
        • Омск
        • Ставрополь
        • Оренбург
        • Камчатский край
        • Ростов-на-Дону
        • Томск
        • Казахстан
        • Барнаул
        • Самара
        • Рыбинск
        • Кострома
      • Стать партнером
        • Назад
        • Стать партнером
        • Памятка консультанта
      • Информация
        • Назад
        • Информация
        • Способы приготовления
        • Полезная информация
        • Новости
        • Вопрос ответ
      • Компания
        • Назад
        • Компания
        • О закваске
        • Лицензии
        • Партнеры
        • Отзывы
        • Реквизиты
      • Контакты
      • +7 (499) 754-05-05
        • Назад
        • Телефоны
        • +7 (499) 754-05-05
        • +7 (903) 732-40-75Пн. – Пт.: с 9:00 до 20:00
        • Заказать звонок
      117624, Москва, Изюмская улица, 49к2
      info@lactofermeco.ru
      • Главная
      • Информация
      • Полезная информация
      • Польза молочной закваски для организма

      Польза молочной закваски для организма

      Поделиться
      22 июня 2019 11:29

      На магазинных полках встречается невероятное количество ряженки, кефиров, йогуртов и других кисломолочных продуктов, радующих глаз, вкус и кошелек. Среди такого разнообразия не сразу можно заметить закваску для приготовления кисломолочных продуктов в домашних условиях. Польза от употребления продуктов с использованием такой закваски  неоценима.

      Этот товар появился на рынке недавно, но Постепенно закваски для кисломолочных продуктов завоевывают популярность, что привело к возникновению вопросов о пользе кисломолочного лакомства.

      Молочная закваска: польза для здоровья

      Закваски включают в себя бактерии, которые активно влияют на состояние микрофлоры ЖКТ и:

      • улучшается иммунитет;
      • укрепляется общее состояние тела;
      • активнее омолаживаются клетки кожных покровов;
      • облегчается и стабилизируется состояние ЖКТ при наличии заболеваний;
      • обновляется микрофлора после приема курса антибиотиков;
      • улучшается обмен веществ;
      • бактерии помогают организму избавиться от гнилостного воздействия бактерий;
      • организм избавляется от токсических веществ и шлаков;
      • нормализуется работа нервной системы;
      • укрепляются кости;
      • организме активизирует выработку собственных витаминов группы В;
      • снижается риск возникновения аллергических реакций;
      • стабилизируется работа организма при реабилитации после болезни, травм и хирургического вмешательства.

      Натуральный продукт, состав которого включает исключительно живую микрофлору определенной группы, позволяет создавать уникальные домашние блюда. Хозяюшки, благодаря закваске, добиваются, чтобы молоко cкисло быстрее и создавало нужный вариант итогового продукта.

      Важно! Закваски полезны при изготовлении продуктов для дополнительного прикорма малышей с 6 месяцев.

      Польза молочной закваски для организма

      Виды закваски

      Закваской называют специальные заготовки из кисломолочных бактерий, влияющих на среду и создающих разнообразные варианты продуктов из обычного молока. Традиционными считаются виды, использование которых позволяет приготовить творог, ряженку, кефир, простоквашу, йогурт. Пробиотическими называют группу биологически активных стимуляторов брожения, используемых для создания особых пробиотических продуктов с повышенной полезностью.

      Традиционные закваски разделяются по видам продукции, получаемой вследствие использования ампул определенной группы.

      Особенности домашних продуктов, приготовленных с использованием закваски

      Приготовленные дома с использованием закваски вкусности обладают рядом преимуществ:

      • абсолютная натуральность;
      • отсутствие ГМО;
      • свежесть готового продукта;
      • высокое содержание живых микроорганизмов, благотворно влияющих на организм, превышающее показатели покупных продуктов.

      На упаковках с закваской указывается минимальная концентрация живых микроорганизмов. Свежая имеет в 3-4 раза более насыщенную концентрацию

      Использование

      Приготовить дома продукт с использованием закваски легко. Достаточно взять пакет закваски  высыпать его в емкость с молоком, с объемом  до 3 литров. Затем, перемешать полученную субстанцию через 5-10 минут и плотно закрыть крышку емкости (наиболее удобно использовать обычную стеклянную банку), завернуть готовый полуфабрикат в полотенце, и оставить в теплом месте на 8-10 часов. Далее необходимо охладить для прекращения процессов сквашивания. Готовое лакомство можно употреблять в пищу или использовать как основу для приготовления разных видов продукции, используя вкусовые добавки или поставить в холодильник.

      Важно! Помните о необходимости приобретения высококачественных исходных продуктов. Некачественное молоко может стать причиной неудачи приготовления кисломолочного продукта.

      Рекомендации

      Известно, что детям необходимы кисломолочные продукты. С возрастом о потребности забывают. Употреблять продукты кисломолочной группы (особенно приготовленные с помощью закваски) полезно:

      • для укрепления костей в любом возрасте, при этом не менее 500-700 мл в сутки;
      • для противодействия плохому настроению, депрессии;
      • при необходимости восстановления нормальной работы кишечника после болезни;
      • для нормализации кишечной флоры после медикаментозного лечения;
      • на протяжении лечения аллергических реакций;
      • для избавления от дисбактериоза;
      • на протяжении восстановительного периода после отравления токсинами;
      • при понижении иммунитета.

      Здоровое, сильное тело нуждается в регулярном пополнении ресурсов, включая кальций, фолиевую кислоту, другие витамины группы В. Простые в приготовлении продукты из закваски приносят пользу всему телу, доставляя большинство нужных веществ.

      Поделиться
      Назад к списку Следующая статья
      Это интересно
      • Какое молоко выбрать для приготовления сыра
        26 декабря 2019
      • Продукты из Закваски ТМ «LactofermECO» детям
        24 ноября 2019
      • Закваска для сыра LactofermECO
        4 сентября 2019
      • Как разобраться в многообразии сырных заквасок и не сойти с ума
        30 июля 2019
      • Какое молоко выбрать для приготовления кисломолочных продуктов
        30 марта 2019
      • Как правильно пастеризовать молоко дома для приготовления сыра
        19 марта 2019
      • Как правильно солить сыр
        8 февраля 2019
      Доставка в любой регион РФ
      Компания
      О закваске
      Лицензии
      Партнеры
      Отзывы
      Реквизиты
      Каталог
      Для домашнего использования
      Для фермерского использования
      Наши контакты

      +7 (499) 754-05-05
      +7 (903) 732-40-75Пн. – Пт.: с 9:00 до 20:00
      Пн. – Пт.: с 9:00 до 18:00
      117624, Москва, Изюмская улица, 49к2
      info@lactofermeco.ru
      © 2025 Все права защищены.
      • Facebook
      • Instagram
      Создание и продвижение сайтов - WEB-COMP

      Мы используем cookies чтобы сайт был удобным и стабильным

      Этот сайт использует cookies для улучшения работы, персонализации контента и анализа трафика. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

      Политика конфиденциальности