Для приготовления сыра не подойдет молоко из магазина с маркировкой ультра пастеризованное и стерилизованное. Проблема в том что это молоко прошло термическую обработку при высокой температуре и структура белка в нем нарушена и у Вас просто не получиться нормальный сгусток необходимый для сыра. Так же большое кол-во молока с маркировкой пастеризованное в магазинах на самом деле не является пастеризованным как таковым.
Молоко пастеризованное храниться в холодильнике максиму 3-5 дней. И очень странно видеть пастеризованное молоко по новой технологии со сроками хранения около полугода. Это все непригодно для сыроделия. Максимум можно взять молоко пастеризованное из бочки. Срок хранения у него 3-5 дней.
Можно конечно проводить эксперименты со многими предоставленными в магазинах образцами пастеризованного молока, но это все зависит от свободного времени и наличия средств на эксперименты.
При использовании молока пастеризованного обязательно использование хлористого кальция.