Способы приготовления
Приготовление всех продуктов кроме творога и Lacta-Free
- Молоко 1-3 литра вскипятить. Стерилизованное или ультрапастеризованное молоко можно просто подогреть
- Охладить до нужной температуры.(см. таблицу)
- Внести закваску и перемешать
- Далее можно воспользоваться йогуртницей, мультиваркой ,термосом или просто кастрюлей. Главное условие поддержание температуры в рекомендуемых пределах в течении установленного времени.
- После поставить в холодильник для охлаждения
Через 3-6 часов можно употреблять
Наименование |
Температура oC |
Время сквашивания, часов |
Йогурт | 38-40 | 8-10 |
Кефир | 30-32 | 8-10 |
Ряженка | 38-40 | 8-10 |
Творог | 30-32 | 8-12 |
Bifidonorm | 38-40 | 8-10 |
Immunoeffect | 38-40 | 8-10 |
SlimYogurt | 38-40 | 8-10 |
YogurtSimbio | 38-40 | 8-10 |
Lacta-Free | 5 | 8-12 |
Для Lacta-Free
- Берем любое(пастеризованное. натуральное, стерилизованное) молоко 1-3 литра
- Добавляем пакет Lacta-free
- Выдерживаем в холодильнике 8-12 часов(в зависимости от кол-ва молока)
- После полученное безлактозное молоко можно употреблять и использовать для дальнейшего приготовления безлактозных продуктов
Для творога
- Молок 1-3 литра вскипятить Стерилизованное или ультрапастеризованное можно просто подогреть
- Добавить пакет закваски и перемешать
- Далее оставить на 10-12 часов в термосе, кастрюле завернув в одеяло.(главное условие потдержание нужной температуры)
- Затем подогреть(на водяной бане) полученную массу до температуры 55-60 оС до появления сыворотки., немного подождать
- Отделить сыворотку сцеживанием.
- Творог охладить и можно употреблять.
Для домашнего сыра (натуральный сычужный фермент):
-
Растворить содержание пакета в теплой воде 20-30г.
-
При помешивание добавить в молоко( от 5 до 10 литров) температура 35⁰С-38⁰С
-
Подождать образования плотного сгустка (30 до 40 минут)
-
Нарезать на кубики 1,5-2 см.
-
Постепенно нагреть до температуры 40 С при мягком(акуратном) помешивании
-
Продолжать помешивать при потдержании температуры(40С) в течении 20 минут
-
Отделить сыворотку и переложить сырное зерно в форму для сыра.
-
Оставить самопресоваться 30 минут.
-
Перевернуть и оставить самопресоваться еще 30 минут.
Сыр можно употреблять сразу после изготовления. Соль добавлять по вкусу до момента самопресования.
Другие рецепты приготовления сыров можно посмотреть ниже.