Компания Lacroferm ECO
Закваски для домашнего использования Lactoferm ECO
+7 (499) 754-05-05
+7 (903) 732-40-75Пн. – Пт.: с 9:00 до 20:00
Пн. – Пт.: с 9:00 до 18:00
Заказать звонок
117624, Москва, Изюмская улица, 49к2
Каталог
  • Для домашнего использования
    Для домашнего использования
  • Для фермерского использования
    Для фермерского использования
Где купить
  • Москва
  • Смоленск
  • Санкт-Петербург
  • Биробиджан
  • Тольятти
  • Приморский край
  • Саратов
  • Новосибирск
  • Псков
  • Екатеринбург
  • Ярославль
  • Красноярский край
  • Пермь
  • Самара
  • Абакан
  • Каменск-Уральский
  • Хабаровск
  • Волгоград
  • Омск
  • Ставрополь
  • Оренбург
  • Камчатский край
  • Ростов-на-Дону
  • Томск
  • Казахстан
  • Барнаул
  • Самара
  • Рыбинск
  • Кострома
Стать партнером
  • Памятка консультанта
Информация
  • Способы приготовления
  • Полезная информация
  • Новости
  • Вопрос ответ
Компания
  • О закваске
  • Лицензии
  • Партнеры
  • Отзывы
  • Реквизиты
Контакты
    Компания Lacroferm ECO
    Каталог
    • Для домашнего использования
      Для домашнего использования
    • Для фермерского использования
      Для фермерского использования
    Где купить
    • Москва
    • Смоленск
    • Санкт-Петербург
    • Биробиджан
    • Тольятти
    • Приморский край
    • Саратов
    • Новосибирск
    • Псков
    • Екатеринбург
    • Ярославль
    • Красноярский край
    • Пермь
    • Самара
    • Абакан
    • Каменск-Уральский
    • Хабаровск
    • Волгоград
    • Омск
    • Ставрополь
    • Оренбург
    • Камчатский край
    • Ростов-на-Дону
    • Томск
    • Казахстан
    • Барнаул
    • Самара
    • Рыбинск
    • Кострома
    Стать партнером
    • Памятка консультанта
    Информация
    • Способы приготовления
    • Полезная информация
    • Новости
    • Вопрос ответ
    Компания
    • О закваске
    • Лицензии
    • Партнеры
    • Отзывы
    • Реквизиты
    Контакты
      Компания Lacroferm ECO
      Телефоны
      +7 (499) 754-05-05
      +7 (903) 732-40-75Пн. – Пт.: с 9:00 до 20:00
      Заказать звонок
      • Каталог
        • Назад
        • Каталог
        • Для домашнего использования
        • Для фермерского использования
      • Где купить
        • Назад
        • Где купить
        • Москва
        • Смоленск
        • Санкт-Петербург
        • Биробиджан
        • Тольятти
        • Приморский край
        • Саратов
        • Новосибирск
        • Псков
        • Екатеринбург
        • Ярославль
        • Красноярский край
        • Пермь
        • Самара
        • Абакан
        • Каменск-Уральский
        • Хабаровск
        • Волгоград
        • Омск
        • Ставрополь
        • Оренбург
        • Камчатский край
        • Ростов-на-Дону
        • Томск
        • Казахстан
        • Барнаул
        • Самара
        • Рыбинск
        • Кострома
      • Стать партнером
        • Назад
        • Стать партнером
        • Памятка консультанта
      • Информация
        • Назад
        • Информация
        • Способы приготовления
        • Полезная информация
        • Новости
        • Вопрос ответ
      • Компания
        • Назад
        • Компания
        • О закваске
        • Лицензии
        • Партнеры
        • Отзывы
        • Реквизиты
      • Контакты
      • +7 (499) 754-05-05
        • Назад
        • Телефоны
        • +7 (499) 754-05-05
        • +7 (903) 732-40-75Пн. – Пт.: с 9:00 до 20:00
        • Заказать звонок
      117624, Москва, Изюмская улица, 49к2
      info@lactofermeco.ru
      • Главная
      • Информация
      • Способы приготовления
      • Способ приготовления сыра Халуми

      Способ приготовления сыра Халуми

      Поделиться
      16 августа 2019 13:48
      • Нагрейте от 5 до 10 литров молока до 32-35ºC, постоянно помешивая для равномерного нагрева всего объема молока

        Молоко необходимо пастеризованное которое не нагревалось выше 65-70ºС или сырое.

        Пастеризованное с гомогенизацией не подойдет для приготовления

      • Если используете пастеризованное молоко, то влейте разведенный в воде сухой хлористый кальций или ампулу хлористого кальция(можно купить в аптеки) и перемешайте.
      • Оставьте на 3 минуты.
      • Для чего нужен хлористый кальций: В производстве сыра хлорид кальция компенсирует низкий уровень содержания кальция в молоке после пастеризации, так как часть солей кальция при тепловой обработке молока переходит из растворимого состояния в нерастворимое. Это сопровождается ухудшением сычужной свертываемости молока, увеличением времени свертываемости молока и получением непрочного, дряблого сгустка.
      • Растворить пакет (2 гр.) натурального сычужного фермент Lactoferm ECO «Natural Rennet» в небольшом кол-ве теплой не хлорированной (30-35оС) воды (20-30 мл.)
      • Влейте разведенный фермент в молоко, постоянно помешивая снизу вверх чтобы максимально распределить по всему объему.
      • Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 30-50 минут(в зависимости от кол-ва молока для свертывания молока).

        Образование нужного сгустка можно проверить проведением теста на чистое отделение. Если сгусток недостаточно плотный, оставьте еще на 10-15 минут.

      • Нарежьте образовавшийся сгусток на кубики 1-1.5 см. Сначала нарежьте на столбики по вертикали, оставьте их на 5 минут уплотниться, а затем режьте по горизонтали.
      • Нагрейте получившееся сырное зерно до 40ºС (в течении 15-20 минут) при  постоянном аккуратном помешивании, чтобы кубики не слипались и отдавали больше сыворотки.

        Сначала мешайте аккуратно: сырное зерно будет еще довольно слабым и может легко рассыпаться. Когда температура достигнута, продолжайте помешивать зерно еще 20 минут.

        В это время сырное зерно будет становиться упругим и уменьшаться в размерах.

      • Оставьте на 5 минут в покое, за это время оно осядет на дно кастрюли.
      • Удалите из кастрюли часть сыворотки. Необходимо чтобы сырное зерно было покрыто сывороткой на 1-2 см.

        Если хотите сделать мятный халлуми, добавьте измельченную сушеную мяту и хорошо перемешайте ее с сырным зерном.

        Сыворотку необходимо сохранить для дальнейшего плавления сыра.

      • Поставьте формы для сыра в раковину или на дренажный поддон. Разложите сырное зерно по формам.
      • Оставьте зерно в формах на 15 минут, чтобы с него стекла лишняя сыворотка. За это время сырная масса уплотнится.
      • Через 15 минут аккуратно переверните сыр в формах и оставьте прессоваться еще на 15 минут.

        Чтобы сыр лучше прессовался, можно поставить формы друг на друга.

      • Продолжайте прессовать сыр в течение часа, переворачивая раз в 15-20 минут.
      • Положите на дно кастрюли с сывороткой металлическую решетку.

        Это предотвратит прилипание сыра к дну кастрюли во время его варки.

        Можно также, если нет решетки, поставить сыр в кастрюлю прямо в форме (если материал формы выдерживает высокие температуры).

      • Нагрейте кастрюлю с сывороткой до температуры 85ºС.

        Когда температура достигнута, положите сыр в кастрюлю на решетку

      • Варите таким образом около 15-30 минут, поддерживая температуру. Постепенно кусочки сыра уменьшатся в размерах и всплывут на поверхность.
      • Достаньте всплывший сыр из кастрюли и поместите его на дренажный контейнер для сушки.
      • Когда сыр перестанет быть слишком горячими, легонько расплющите его ладонью, чтобы они стали напоминать лепешки (сыр после варки будет мягким и податливым).
      • Посыпьте лепешки солью с обеих сторон и затем сложите пополам.
      • Сушите и охлаждайте в течение 45 минут (или до тех пор, пока сыр не станет сухим на ощупь) при комнатной температуре, за это время перевернув минимум 1 раз.
      • Готовый подсохший сыр заверните в вощеную бумагу и положите в холодильник.

      Сыр Халуми созреет через 5 дней. Свежий Халуми нужно употребить в течение недели, иначе он испортится, а можно заморозить его и хранить в морозилке гораздо более продолжительное время (при заморозке свойства Халуми не исчезнут). Можно так же употреблять и только что сваренный сыр.


      Поделиться
      Назад к списку Следующая статья
      Это интересно
      • Способ приготовления сыра Качотта
        12 декабря 2019
      • Способ приготовления йогурта
        5 декабря 2019
      • Способ приготовления кефира
        13 ноября 2019
      • Способ приготовления ряженки
        16 октября 2019
      • Способ приготовления творога
        27 сентября 2019
      • Способ приготовления домашнего сыра
        1 августа 2019
      • Способ приготовления сыра Гауда
        26 июля 2019
      • Способ приготовления сыра Пармезан
        23 июля 2019
      • Способ приготовления сыр Моцарелла
        18 июля 2019
      • Способ приготовления Lacta-Free
        9 июля 2019
      Доставка в любой регион РФ
      Компания
      О закваске
      Лицензии
      Партнеры
      Отзывы
      Реквизиты
      Каталог
      Для домашнего использования
      Для фермерского использования
      Наши контакты

      +7 (499) 754-05-05
      +7 (903) 732-40-75Пн. – Пт.: с 9:00 до 20:00
      Пн. – Пт.: с 9:00 до 18:00
      117624, Москва, Изюмская улица, 49к2
      info@lactofermeco.ru
      © 2025 Все права защищены.
      • Facebook
      • Instagram
      Создание и продвижение сайтов - WEB-COMP