Для приготовления кисломолочных продуктов в домашних условия с использованием заквасок ТМ Lactoferm ECO можно использовать молоко как натурное из под коровы от соседской коровы, так и просто молоко из магазина(пастеризованное, утрапастеризованное и даже стерилизованное). Молоко из под соседской коровы очень желательно подвергнуть тепловой обработки, чтобы убить нежелательную флору и остудить до необходимой температуры. Молоко из магазина(патеризованое, ультра и стериллизованное) достаточно просто подогреть до нужной температуры.
Кто то скажет что пользы от молока прошедшего термическую обработку мало, но самое главное это бактерии которые будут доводить Ваше молоко до очень полезного продукта. И будут в нем находиться в большом количестве для максимальной пользы Вашему организму.
Конечно если Вы уверенны в молоке на предмет его обсемененности, то можете использовать его без термообработки.