Добрый день! В инструкции указан объем молока от 1 до 3 литров, и указанно время от 8 до 10 часов. Поэтому если взять 1 литр, то достаточно заквашивать 8 часов.А если 3 литра, то 10 часов. Если взять 1 литр и заквашивать 9-10 часов , то йогурт получиться более густой
Вопросы и ответы
В данном разделе приведены ответы на часто задаваемые вопросы посетителей сайта.
Здравствуйте! А в Казани ваш представитель есть? Как цены узнать? Как стать представителем?
Добрый день, Татьяна!
В Казани представителя нет. Пришлите запрос по эл. почте.
нигде не могу купить закваску для йогурта. Как ее купить? Ставропольский край с.Кочубеевское
Напишите свои контакты на admin@lactofermeco.ru или сообщите по тел. (499)754-05-05.
Не планируете ли в ближайшее время обрадовать Саратов этим продуктом?
Добрый день, Ирина!
Планируем, хотим иметь дилера или представителя в каждом регионе или городе
Добрый день!
У вас на сайте представлены закваски для домашнего приготовления, есть ли закваски для молочной промышленности.
Добрый день!
В ассортименте компании есть закваски для промышленного использования,но этот сайт только о заквасках для домашнего применения.Контакты по пром. закваскам ООО "Током-Элит" (499)754-05-05, 324-19-91
Здраствуйте, меня зовут Ольга.Очень заинтересовал Ваш ассортимент.
С уважением,Ольга Федулова.
Напишите Ваши контакты
С Вами свяжемся
с какого возраста можно употреблять молочные продукты, заквашенные на этих заквасках? я имею ввиду, подходят ли продукты для приготовления молочных продуктов детям.
В ассортименте ТМ "LactofermECO" большой выбор заквасок для детей.Творог, Бифидонорм, Йогурт Симбио можно давать с 6 месяцев, закваска Кефир с 8-10 месяцев, а иногда и в год. Иммуно, Йогурт, Ряженку после 1,5-2 лет.
Нельзя детям Slim Yogurt
Можно ли повторно использовать для перезакваски готовый продукт или необходимо каждый раз брать сухой концентрат. Спасибо
Повторно можно заквашивать на готовом продукте, но не рекомендуем это делать больше чем 1 раз. Количество полезных бактерий уменьшается с каждым перезаквашиванием. Также возможно попадание в продукт посторонних бактерий(из окружающей среды).Время заквашивания на готовом продукте уменьшается на пару часов
Добрый день.
Вы продаете закваски для производства сыра мезофильные и термофильные???
Добрый день, Александр!
Компания "Током-Элит" продает закваски для сыров в промышленных объемах.Более подробную информацию Вы можете получить по тел. (499)754-05-05 или написав вопрос на info@tokomelit.ru
Добрый день! Скажите пожалуйста из какой закваски лучше делать сметану.
Сметану можно сделать из закваски Ряженка, вместо молока необходимо взять сливки
Добрый день!
Подскажите, сколько молока брать для приготовления творога. Написано 1-3 литра. Как это понимать? Если я возьму 1 литр или 3 литра по качеству получится один и тот же продукт? Какое молоко лучше использовать? Пастеризованной, ультрапастерезов
Добрый день, Наталья!
Вы можете взять от 1 до 3 литров молока. От кол-ва качество не измениться, измениться только время заквашивания (1 литр. 8 часов, 3 литра 10 часов) Молоко любое(пастеризованное или домашнее прокипятить, стерилизованное или ультра пастеризованное можно просто подогреть до 30-32С)Температура заквашивания 30-32 С.
Подскажите, пожалуйста, Вы работаете с сайтом m-grib.ru
Сайт m-grib.ru не является нашим клиентом. Список наших клиентов и представителей размещён на нашем сайте.
Подскажите, пожалуйста, можно ли SlimYogurt применять во время беременности и лактации?
На время беременности лучше подобрать другую закваску(Immuno,Bifido,Simbio)В составе закваски SlimYogurt есть lactobacillus gasseri эти бактерия способствует разрушению и препятствует образованию жировых клеток. А при беременности это может навредить
Скажите, пожалуйста, каков срок хранения уже приготовленного продукта? Спасибо.
Готовый продукт можно хранить в холодильнике до 5 дней. Детям желательно давать продукт в первые 3 дня после изготовления.
Скажите пожалуйста, можно ли перезаквашивать молоко продуктом на основе ваших заквасок. Если да, то сколько раз допустимо без потери качества?
Заквашивать повторно можно, но Вы должны понимать что при повторном заквашивании увеличивается риск появления совсем не полезных бактерий. И чем больше раз вы это делаете тем выше риски. Поэтому больше 1 раза не рекомендуем этого делать. Время заквашивания при перезаквашивании уменьшается на 2-3 часа.
Скажите пожалуйста, что за продукт получится, если в процессе приготовления ну, скажем, закваски Бифидонорм,не придерживаться рекомендованных температур. Вместо 40градусов заквашивать при 31 градусе? Что будет с бактериями? Будет ли польза от такого проду
Добрый день!
Заквашивание при 31гр. увеличит время сквашивания. Получиться такой же продукт как и при 38С
Бактерии гибнут при увеличении температуры более 42С, а не при уменшении. Польза будет!!!Закваски ТМ Lactoferm ECO очень неприхотливые
Час добрый. А почему на сайте нет цен на вашу продукцию? В каждой аптеке своя цена? Хотелось както сориентироваться в ценах.
Например Творог.
Добрый день!
Этот сайт не интернет магазин. Поэтому цен нет.
Мы не отвечаем за цены в аптеках, мы можем только рекомендовать розничные цены.
Рекомендованная розничная цена на коробку творога(5саше) 250 рублей.При условии покупки коробки цена на одну закваску 50 рублей.
Можно ли из полученного безлактозного молока делать кефир, творог или йогурт? И сориентируйте, пожалуйста, по ценам на закваски!
Из полученного молока можно готовить любой продукт.
При приготовлении кефира,йогурта,творога,ряженки: Lacta-Free можно добавлять непосредственно вместе с основной закваской.
Рекомендованный цены в г.Москве 50-53 руб.
Скажите пожалуйста, как нужно перевозить закваску из аптеки домой? В аптеке они наверняка хранятся в холоде? Сколько времени она может находиться без холодильника? Если ее хранить дома - какая оптимальная температура должна быть?
Закваски хранить необходимо в холодильнике или морозильнике
Сроки хранения 12 месяцев при t до +6С(холодильник)
24 месяца при t до -10С(морозильник)
Закваски выдерживают 14 дней при t до +25С без ухудшения активности
Поэтому можно перевозить до 14 дней без специальных условий
Здравствуйте. А на чем (на каком субстрате) выращиваются бактерии в лаборатории? И в пакетике находятся только колонии бактерий или субстрат, на котором они выращены, тоже?
Добрый день!
1. В зависимости от бактерии, для выращивания используются разные среды. Для бифидобактерий это сахара.
2. в заквасках LactofermEco - только бактерии и лактоза.
Загрузить еще
Не нашли ответа на свой вопрос?Свяжитесь с нами, и мы предоставим необходимую информацию. |
Задать вопрос
|