А вот я хочу поделиться своей неудачей. Купил бактериальную закваску для йогурта и решил сразу сделать его со свежими фруктами. Ну и ухнул сразу несколько нарезанных персиков в горячее молоко с только-только добавленной закваской. Результат? А никакого результата – молоко тут же свернулось. То, что получилось в большой пятилитровой кастрюле, употреблять в пищу было решительно невозможно – пришлось отправить всё это в унитаз. И лишь потом где-то на форумах в интернете я прочёл, что фрукты и прочие добавки можно использовать лишь тогда, когда сам йогурт из молочной закваски уже полностью готов. Увы, на вашем сайте я подобного предостережения не нашёл. Впустую потратил три литра молока, персики и закваску.
Хотя со второго раза всё прошло хорошо. Вначале нагрел молоко, потом добавил в него живую закваску для домашнего йогурта. Полсуток в тепле, несколько часов на холоде – и лишь потом в готовый йогурт полетели яблоки и бананы. И вот тут-то я понял, насколько офигенным может быть домашний йогурт. И насколько опрометчивым могу быть я…
Отзывы клиентов
Мы стремимся оказывать качественные услуги с высоким уровнем сервиса. Мы благодарны нашим клиентам за оказанное доверие и положительные отзывы о совместной работе.
Оставить отзыв
Андрей Гурьянов
Екатерина
Уже несколько месяцев покупаю сухие закваски для йогурта, кефира и других кисломолочных продуктов. Больше всего, пожалуй, мне нравится SlimYogurt – из неё получается очень вкусный напиток, при помощи которого можно ощутимо похудеть. А дети обожают домашнюю ряженку, которую я также делаю из закваски для молока. Особенно полезно получается, если давать ребёнку домашнюю молочку после перенесённой болезни и приёма антибиотиков – кефиры и йогурты отлично восстанавливают повреждённую микрофлору в желудочно-кишечном тракте и в организме в целом. Пробовала готовить как в специальной йогуртнице, так и в обычной кастрюле – особой разницы не заметила. Пожалуй, единственное, на что можно немного пожаловаться – это цена. Стоимость одного литра йогурта или домашнего кефира из закваски получается ниже в 3-4 раза, чем цены на стандартные магазинные «даноны» и их аналоги!
Дарья
Не так давно в моём доме появилась йогуртница – подарок племянника. Прибор, вне всякого сомнения, полезный, но помимо самой йогуртницы и молока нужно было купить сухую закваску для домашнего йогурта. Решила попробовать продукцию ЛактоФерм – одной закваски закваски вполне хватает примерно на три литра молока (главное, чтобы это молоко было стерилизованным). Увы, не удалось понаблюдать за самим процессом сквашивания йогурта в тёплом месте – как раз в это время уходила на работу – но после того, как смесь молока и закваски ещё несколько часов постояла в холодильнике, она превратилась в просто чудесное на вкус, аромат и вид лакомство. Дети в восторге, требуют ещё. Жду не дождусь, как буду готовить йогурт летом, добавляя в него свежие фрукты и ягоды.
P.S. Кстати, как оказалось, для того, чтобы использовать закваску для приготовления йогурта, даже специальная йогуртница необязательна – её можно заменить обёрнутой одеялом кастрюлей.
P.S. Кстати, как оказалось, для того, чтобы использовать закваску для приготовления йогурта, даже специальная йогуртница необязательна – её можно заменить обёрнутой одеялом кастрюлей.
Кирилл
Не могу сказать, что я новичок в плане приготовления домашней кисломолочки – уже доводилось покупать бактериальную закваску для кефира, йогурта и ряженки. Но тут я решил провести эксперимент и впервые приготовить творог своими руками. Оказалось, что готовить его немного сложнее, чем напитки – тут тебе нужно не просто оставить смесь в тёплом месте, потом дать настояться в холодильнике. С непривычки не сразу сообразил, как правильно делать водяную баню, но с помощью супруги всё получилось как надо – и сама баня и отцеживание образовавшейся сыворотки. После холодильника попробовали, оценили, и решили продолжить эксперимент – отправить часть получившегося творога из молочной закваски на выпечку, приготовив домашний чизкейк. Вот честно – небо и земля в сравнении с теми, что продаются в магазинах. Думаю, если потренироваться ещё немного, то по качеству будет не отличить от ресторанных десертов. Я в предвкушении!
Татьяна Андреевна
Очень понравилось то, что у меня получилось из закваски для кефира – очень мягкий на вкус и по консистенции напиток. Дети в восторге, ведь обычный кефир из магазина им кажется слишком терпким и кислым. Так что сейчас у меня в холодильнике всегда стоит коробочка-другая с живой закваской для кефира, когда есть время, я стараюсь готовить его самой. Вкуснятина невероятная!
Александр Лесецкий
С детства жить не могу без кисломолочных продуктов. Обожаю пить кефир и ряженку, ем творог – обычный, мягкий, зернёный, с фруктами, в виде чизкейков, ватрушек, сырковой массы и т.д. Ну и йогурт, разумеется - куда ж без него? Магазинные продукты не всегда попадаются достойного качества – сложно угадать, насколько свежим и вкусным будет взятый с полки супермаркета кефир или йогурт. А тут ещё и сестра приятно порадовала, угостив меня домашним йогуртом из закваски. Честно, я вряд ли когда-либо пробовал йогурт вкуснее этого. Узнал, что всё, что нужно для его изготовления – это два-три литра молока и один пакетик закваски от Лактоферм. И в минувшую субботу решил приготовить это лакомство самому. Времени ушло немало (полдня на то, чтобы смесь побыла в тепле, ещё несколько часов – в холодильнике), но результат оказался выше всяких похвал! Невероятно вкусная штука, да и семья моя оценила его по достоинству. Цены на закваски для молока тоже пришлись по душе – теперь буду экспериментировать с творогом и ряженкой.
Понравилась наша компания?Поделитесь отзывом о совместной работе прямо сейчас! |
Оставить отзыв
|
Основа качества - постоянный контроль на всех фазах производственного процесса.