Цена является рекомендуемой для розничной продажи в Москве и Московской области
Закваска «Ряженка»
В составе микроорганизмы: Streptococcus salivarius subsp. thermophilus.
Количество КОЕ на 1 г – не менее 109.
При использовании закваски «Lactoferm ECO» получается густая ряженка с очень нежным вкусом и ароматом.
Интересный факт: Ряженка – типичный продукт славянских народов. Топленое молоко, из которого готовят ряженку, приобретает кремовый оттенок и карамельный аромат в результате взаимодействия между содержащимися в молоке аминокислотами и углеводами во время длительного теплового воздействия (томления). При этом также происходит частичное испарение воды, поэтому ряженка имеет особенно густую консистенцию.
Как приготовить ряженку
Для приготовления ряженки в домашних условиях можно воспользоваться йогуртницей или обычной кастрюлей и другими доступными пищевыми емкостями.
При этом важно помнить, что для приготовления и хранения любых молочных продуктов необходимо использовать только чистую посуду. Все чашки, банки, ложки и другие предметы, контактирующие с молоком и закваской, должны быть тщательно вымыты и ошпарены кипятком или обработаны паром. Термометр перед применением следует протереть спиртом.
Для приготовления ряженки можно использовать готовое топленое молоко, которое продается в магазинах.
Топленое молоко из фермерского молока можно приготовить самим, например, в духовке или мультиварке.
Кстати, из топленого молока можно приготовить не только ряженку, но и, например, творог, для этого отлично подойдет закваска«Lactoferm ECO» «Творог».
Такой творог обязательно понравится и как самостоятельное блюдо, и как ингредиент различных закусок и десертов.
Смотрите так же: