Компания Lacroferm ECO
Закваски для домашнего использования Lactoferm ECO
+7 (499) 754-05-05
+7 (903) 732-40-75Пн. – Пт.: с 9:00 до 20:00
Пн. – Пт.: с 9:00 до 18:00
Заказать звонок
117624, Москва, Изюмская улица, 49к2
Каталог
  • Для домашнего использования
    Для домашнего использования
  • Для фермерского использования
    Для фермерского использования
Где купить
  • Москва
  • Смоленск
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Челябинск
  • Биробиджан
  • Таганрог
  • Тольятти
  • Крым
  • Приморский край
  • Усолье Сибирское
  • Саратов
  • Новосибирск
  • Псков
  • Екатеринбург
  • Ярославль
  • Красноярский край
  • Ангарск
  • Пермь
  • Самара
  • Абакан
  • Салехард
  • Каменск-Уральский
  • Хабаровск
  • Волгоград
  • Омск
  • Ставрополь
  • Оренбург
  • Камчатский край
  • Иркутск
  • Ростов-на-Дону
  • Астрахань
  • Рязань
  • Казахстан
  • Барнаул
  • Самара
  • Рыбинск
  • Кострома
Стать партнером
  • Памятка консультанта
Информация
  • Способы приготовления
  • Полезная информация
  • Новости
  • Вопрос ответ
Компания
  • О закваске
  • Лицензии
  • Партнеры
  • Отзывы
  • Реквизиты
Контакты
    Компания Lacroferm ECO
    Каталог
    • Для домашнего использования
      Для домашнего использования
    • Для фермерского использования
      Для фермерского использования
    Где купить
    • Москва
    • Смоленск
    • Санкт-Петербург
    • Калининград
    • Челябинск
    • Биробиджан
    • Таганрог
    • Тольятти
    • Крым
    • Приморский край
    • Усолье Сибирское
    • Саратов
    • Новосибирск
    • Псков
    • Екатеринбург
    • Ярославль
    • Красноярский край
    • Ангарск
    • Пермь
    • Самара
    • Абакан
    • Салехард
    • Каменск-Уральский
    • Хабаровск
    • Волгоград
    • Омск
    • Ставрополь
    • Оренбург
    • Камчатский край
    • Иркутск
    • Ростов-на-Дону
    • Астрахань
    • Рязань
    • Казахстан
    • Барнаул
    • Самара
    • Рыбинск
    • Кострома
    Стать партнером
    • Памятка консультанта
    Информация
    • Способы приготовления
    • Полезная информация
    • Новости
    • Вопрос ответ
    Компания
    • О закваске
    • Лицензии
    • Партнеры
    • Отзывы
    • Реквизиты
    Контакты
      Компания Lacroferm ECO
      Телефоны
      +7 (499) 754-05-05
      +7 (903) 732-40-75Пн. – Пт.: с 9:00 до 20:00
      Заказать звонок
      • Каталог
        • Назад
        • Каталог
        • Для домашнего использования
        • Для фермерского использования
      • Где купить
        • Назад
        • Где купить
        • Москва
        • Смоленск
        • Санкт-Петербург
        • Калининград
        • Челябинск
        • Биробиджан
        • Таганрог
        • Тольятти
        • Крым
        • Приморский край
        • Усолье Сибирское
        • Саратов
        • Новосибирск
        • Псков
        • Екатеринбург
        • Ярославль
        • Красноярский край
        • Ангарск
        • Пермь
        • Самара
        • Абакан
        • Салехард
        • Каменск-Уральский
        • Хабаровск
        • Волгоград
        • Омск
        • Ставрополь
        • Оренбург
        • Камчатский край
        • Иркутск
        • Ростов-на-Дону
        • Астрахань
        • Рязань
        • Казахстан
        • Барнаул
        • Самара
        • Рыбинск
        • Кострома
      • Стать партнером
        • Назад
        • Стать партнером
        • Памятка консультанта
      • Информация
        • Назад
        • Информация
        • Способы приготовления
        • Полезная информация
        • Новости
        • Вопрос ответ
      • Компания
        • Назад
        • Компания
        • О закваске
        • Лицензии
        • Партнеры
        • Отзывы
        • Реквизиты
      • Контакты
      • +7 (499) 754-05-05
        • Назад
        • Телефоны
        • +7 (499) 754-05-05
        • +7 (903) 732-40-75Пн. – Пт.: с 9:00 до 20:00
        • Заказать звонок
      117624, Москва, Изюмская улица, 49к2
      info@lactofermeco.ru
      • Главная
      • Информация
      • Способы приготовления
      • Способ приготовления сыр Моцарелла

      Способ приготовления сыр Моцарелла

      18 июля 2019 14:46

      Свежий итальянский сыр из региона Кампания. Классическая моцарелла производится из молока буйволицы, но сейчас больше всего этого сыра в Италии и по всему миру производят из коровьего молока. Этот сыр продают в виде шариков в рассоле. Так же моцарелла бывает твердой, как обычный сыр, такой используют для пиццы и других горячих блюд.

      Ингредиенты:

      • 50 л молока (любое - коровье, козье, овечье, буйволиное)
      • Пакетик: Сычужного фермента «Natural Rennet» / либо Микробиальный фермент «Rennet»
      • 15 мл 10% раствора хлористого кальция (если молоко пастеризованное)
      • Пакетик: термофильная закваска для Моцареллы «M»

      ВЫХОД 12-15% ОТ ОБЪЕМА МОЛОКА (≈6,5кг СЫРА)

      Приготовление: (Нужна кастрюля на 50 л., и форма для мягкого сыра или дуршлаг)

      1. Нагрейте молоко до 38°C.
      2. Добавьте в молоко пакетик термофильной закваски для Моцареллы «M». Хорошо перемешайте весь объем главным движением снизу вверх большой шумовкой. Накройте крышкой.
      3. Оставьте молоко созревать на 30 минут.
      4. Разведите пакетик Сычужного фермента «Natural Rennet» / либо Микробиальный фермент «Rennet» в 50 мл кипячёной воды комнатной температуры. Разведите хлористый кальций также в 50 мл.
      5. Добавьте хлористый кальций в молоко и перемешайте. Добавьте разведенный сычужный фермент и также хорошо перемешайте. Накройте крышкой и оставьте для образования сгустка на 45 минут.
      6. Через 45 минут должен образоваться плотный сгусток с «чистым изломом». Порежьте на кубики со стороной 2 см.
      7. Перемешайте 10 минут. Если температура сырной массы упала ниже 35⁰С, то нагрейте её снова до 35⁰С в прогрессе перемешивания. Оставьте на 5 минут, чтоб сырное зерно осело на дно.
      8. Удалите большую часть сыворотки, чтобы сырное зерно виднелось под поверхностью.
      9. Оставьте сырную массу на 1 час, периодически (каждые 10 минут) перемешивайте сырное зерно, чтобы оно не слипалось. За это время кислотность должна повыситься. Поддерживаете температуру 35⁰С.
      10. Переложите всё сырное зерно в дуршлаг или форму. Теперь нужно выдержать заготовку в тепле 2 часа при температуре 36-38⁰С. Для этого можно налить немного горячей воды в кастрюлю, поставить на решётку, а в неё форму с сыром и закрыть крышкой. Можно оставить в большой кастрюле горячую сыворотку, над ней дуршлаг с заготовкой сыра, накрыть крышкой.
      11. Через два часа должен быть, достигнут уровень кислотности, при которой сырная масса приобретает способность тянуться рН=5-4,5.
      12. В любом случае, меряете ли вы кислотность или нет, сделайте пробу на растягивание: отрежьте от заготовки маленький кусочек, положите его в воду температурой 85⁰С. Если через 1-2 минуты сыр прогревается и начинает тянуться больше чем в два – три раза от своего размера и не рвётся, значит пора сыр вытягивать.
      13. Нарежьте заготовку сыра на кубики со стороной 1,5 см. Нагрейте воду до 85⁰С.
      14. Приготовьте две миски с водой. В одной вода 85⁰С, в другой ледяная. В горячую воду добавьте немного соли (2 столовые ложки с верхом на 3 литра воды). В ледяную воду добавьте больше соли (5 столовых ложек с верхом на 2 литра воды).
      15. Наденьте тканые перчатки, на них резиновые.
      16. Возьмите горсть сырных кубиков и положите в горячую воду. Сыр начнёт нагреваться, собирайте его в единый пластичный ком.
      17. Теперь, когда сформировался пластичный ком, возьмите его и вытяните на три – четыре его длины, сложите пополам. Снова вытяните и сложите. Так нужно повторить три раза. Если масса остыла и плохо тянется, отпустите её в горячую воду. Слишком много греть и вытягивать не нужно, иначе сыр станет слишком плотным.
      18. Разделите массу на две части, скатайте их в шарики и положите в холодную воду.
      19. Также сформируйте шарики из оставшихся кубиков сырной заготовки.
      20. Моцарелла должна лежать в рассоле* 1 час. После этого её можно сложить в пищевой контейнер и хранить в холодильнике без рассола, но можно залить рассолом для более длительного хранения.

      *Приготовление рассола для моцареллы:

      • 10 стаканов воды комнатной температуры,
      • 150 г каменной соли,
      • 2,5 мл 9% уксуса,
      • 20 мл 10% раствора хлористого кальция

      Воду вскипятить, добавить соль, хорошо перемешать. Оставить остывать до комнатной температуры. Затем аккуратно слить, чтобы грязь от соли осталась на дне кастрюли. Добавить в рассол уксус и хлористый кальций и перемешать. Залить шарики моцареллы этим раствором.

      Назад к списку Следующая статья
      Это интересно
      • Способ приготовления сыра Качотта
        12 декабря 2019
      • Способ приготовления йогурта
        5 декабря 2019
      • Способ приготовления кефира
        13 ноября 2019
      • Способ приготовления ряженки
        16 октября 2019
      • Способ приготовления творога
        27 сентября 2019
      • Способ приготовления сыра Халуми
        16 августа 2019
      • Способ приготовления домашнего сыра
        1 августа 2019
      • Способ приготовления сыра Гауда
        26 июля 2019
      • Способ приготовления сыра Пармезан
        23 июля 2019
      • Способ приготовления Lacta-Free
        9 июля 2019
      • Способ приготовления сыра Российского
        4 июля 2019
      • Способ приготовления Голландского сыра
        2 июля 2019
      • Способ приготовления сыр Монтазио
        20 июня 2019
      • Способ приготовления сыра Грюйер
        14 июня 2019
      • Способ приготовления сыра Проволоне и Кашкавал
        1 июня 2019
      • Способ приготовления сыр Рикотта
        21 мая 2019
      • Способ приготовления сыра Сулугуни
        6 мая 2019
      • Способ приготовления сыра Чеддер
        10 апреля 2019
      Доставка в любой регион РФ
      Компания
      О закваске
      Лицензии
      Партнеры
      Отзывы
      Реквизиты
      Каталог
      Для домашнего использования
      Для фермерского использования
      Наши контакты

      +7 (499) 754-05-05
      +7 (903) 732-40-75Пн. – Пт.: с 9:00 до 20:00
      Пн. – Пт.: с 9:00 до 18:00
      117624, Москва, Изюмская улица, 49к2
      info@lactofermeco.ru
      © 2023 Все права защищены.
      • Facebook
      • Instagram
      Создание и продвижение сайтов - WEB-COMP