Компания Lacroferm ECO
Закваски для домашнего использования Lactoferm ECO
+7 (499) 754-05-05
+7 (903) 732-40-75Пн. – Пт.: с 9:00 до 20:00
Пн. – Пт.: с 9:00 до 18:00
Заказать звонок
117624, Москва, Изюмская улица, 49к2
Каталог
  • Для домашнего использования
    Для домашнего использования
  • Для фермерского использования
    Для фермерского использования
Где купить
  • Москва
  • Смоленск
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Челябинск
  • Биробиджан
  • Таганрог
  • Тольятти
  • Крым
  • Приморский край
  • Усолье Сибирское
  • Саратов
  • Новосибирск
  • Псков
  • Екатеринбург
  • Ярославль
  • Красноярский край
  • Ангарск
  • Пермь
  • Самара
  • Абакан
  • Салехард
  • Каменск-Уральский
  • Хабаровск
  • Волгоград
  • Омск
  • Ставрополь
  • Оренбург
  • Камчатский край
  • Иркутск
  • Ростов-на-Дону
  • Астрахань
  • Рязань
  • Казахстан
  • Барнаул
  • Самара
  • Рыбинск
  • Кострома
Стать партнером
  • Памятка консультанта
Информация
  • Способы приготовления
  • Полезная информация
  • Новости
  • Вопрос ответ
Компания
  • О закваске
  • Лицензии
  • Партнеры
  • Отзывы
  • Реквизиты
Контакты
    Компания Lacroferm ECO
    Каталог
    • Для домашнего использования
      Для домашнего использования
    • Для фермерского использования
      Для фермерского использования
    Где купить
    • Москва
    • Смоленск
    • Санкт-Петербург
    • Калининград
    • Челябинск
    • Биробиджан
    • Таганрог
    • Тольятти
    • Крым
    • Приморский край
    • Усолье Сибирское
    • Саратов
    • Новосибирск
    • Псков
    • Екатеринбург
    • Ярославль
    • Красноярский край
    • Ангарск
    • Пермь
    • Самара
    • Абакан
    • Салехард
    • Каменск-Уральский
    • Хабаровск
    • Волгоград
    • Омск
    • Ставрополь
    • Оренбург
    • Камчатский край
    • Иркутск
    • Ростов-на-Дону
    • Астрахань
    • Рязань
    • Казахстан
    • Барнаул
    • Самара
    • Рыбинск
    • Кострома
    Стать партнером
    • Памятка консультанта
    Информация
    • Способы приготовления
    • Полезная информация
    • Новости
    • Вопрос ответ
    Компания
    • О закваске
    • Лицензии
    • Партнеры
    • Отзывы
    • Реквизиты
    Контакты
      Компания Lacroferm ECO
      Телефоны
      +7 (499) 754-05-05
      +7 (903) 732-40-75Пн. – Пт.: с 9:00 до 20:00
      Заказать звонок
      • Каталог
        • Назад
        • Каталог
        • Для домашнего использования
        • Для фермерского использования
      • Где купить
        • Назад
        • Где купить
        • Москва
        • Смоленск
        • Санкт-Петербург
        • Калининград
        • Челябинск
        • Биробиджан
        • Таганрог
        • Тольятти
        • Крым
        • Приморский край
        • Усолье Сибирское
        • Саратов
        • Новосибирск
        • Псков
        • Екатеринбург
        • Ярославль
        • Красноярский край
        • Ангарск
        • Пермь
        • Самара
        • Абакан
        • Салехард
        • Каменск-Уральский
        • Хабаровск
        • Волгоград
        • Омск
        • Ставрополь
        • Оренбург
        • Камчатский край
        • Иркутск
        • Ростов-на-Дону
        • Астрахань
        • Рязань
        • Казахстан
        • Барнаул
        • Самара
        • Рыбинск
        • Кострома
      • Стать партнером
        • Назад
        • Стать партнером
        • Памятка консультанта
      • Информация
        • Назад
        • Информация
        • Способы приготовления
        • Полезная информация
        • Новости
        • Вопрос ответ
      • Компания
        • Назад
        • Компания
        • О закваске
        • Лицензии
        • Партнеры
        • Отзывы
        • Реквизиты
      • Контакты
      • +7 (499) 754-05-05
        • Назад
        • Телефоны
        • +7 (499) 754-05-05
        • +7 (903) 732-40-75Пн. – Пт.: с 9:00 до 20:00
        • Заказать звонок
      117624, Москва, Изюмская улица, 49к2
      info@lactofermeco.ru
      • Главная
      • Информация
      • Способы приготовления
      • Способ приготовления сыр Монтазио

      Способ приготовления сыр Монтазио

      20 июня 2019 15:42

      Сыр «Монтазио» - итальянский полутвёрдый сыр, производимый из коровьего молока. По сроку созревания сыр «Монтазио» бывает 4 видов:

      • свежий (60 дней)
      • полузрелый (более 4 месяцев)
      • зрелый (более 10 месяцев)
      • старый (более 18 месяцев)

      Основные характеристики «Монтазио» зависят от срока созревания. Например, свежий «Монтазио» имеет мягкий и нежный сбалансированный вкус, а полузрелый «Монтазио» имеет специфический, менее мягкий вкус. Зрелый и старый «Монтазио» более ароматны и пикантны. Они подойдут для потребителей, любящих выраженный аромат.

      Структура «Монтазио», в целом, однородна, в ней присутствуют небольшие правильные глазки, гладкие внутри. Такие глазки типичны для этого сыра. Свежий сыр «Монтазио» обладает гладкой эластичной и прочной корочкой. Цвет – от светло коричневого (корочка) до беловатого и соломенно-жёлтого (сам сыр). После созревания сыра корочка подсыхает, становится шероховатой и хрупкой.

      Ингредиенты:

      • 50 л молока Свежее
      • Пакетик: закваска для Итальянских сыров
      • Пакетик: Сычужного фермента «Natural Rennet» / либо Микробиальный фермент «Rennet»
      • 20% рассол

      ВЫХОД 10-12 % ОТ ОБЪЕМА МОЛОКА (≈ 5,5 кг СЫРА)

      Приготовление: (Нужно: кастрюля на 50 л., форма для твердого сыра и марля или синтетическая дренажная ткань или дренажный мешок, пресс для сыра)

      1. Пастеризация молока при температуре 72⁰С в течение 15-20 секунд. Охладите молока до температуры 34-35⁰С.
      2. Добавьте закваску для Итальянских сыров «МТ», в молоко. Хорошо перемешайте. Время активации культуры 30-45 минут, поддерживайте температуру 34-35⁰С.
      3. Разведите пакетик Сычужного фермента «Natural Rennet»/ либо Микробиальный фермент «Rennet в 50 мл кипячёной воды комнатной температуры.
      4. Перемешайте молоко, добавьте сычужный фермент и хорошо перемешайте. Через 20 минут должен образоваться плотный сгусток с «чистым изломом». Порежьте его лирой по размеру – примерно, как зерно пшеницы.
      5. Вымешиваем массу и постепенно, нагревайте до температуры 44-45⁰С. Не нагревайте слишком быстро - процесс нагревания и вымешивания должен занять 25 минут. Оставить в покое на 10 минут. Зерно должно осесть на дно.
      6. Далее, слейте сыворотку в отдельную ёмкость. Выложите форму марлей или вставьте дренажный мешок, аккуратно, чтобы было как, меньше складок и после переложите сырное зерно.
      7. Поставьте под пресс и прессуйте 10-12 часов. Первые 2 часа переворачивайте каждые 30 минут формы. Далее каждые 2 часа.
      8. Вытащите сыр из формы и положите в охлажденный до 10-13⁰С 20% рассол** из расчета: (3 часа на каждые 0,5кг готового сыра). В середине этого времени надо один раз перевернуть сыр.
      9. Вытащите из рассола, положите на дренажный коврик и оставьте сыр при температуре 10-15⁰С на 7 дней на созревание, пока корочка станет сухой. Каждый день сыр нужно переворачивать, чтобы созревание и высыхание были равномерными. Через неделю начтите протирать сыр дважды в неделю рассолом*.
      10. После вызревания 2 недель сыр нужно натереть медом или оливковым маслом (мёд или оливковое масло сформирует плёнку, защитит сыр от высыхания). Повторить через неделю.
      11. Когда на сыре образовалась плотная корочка, можете запечатать его в вакуум, чтобы защитить от пересыхания.
      12. Сыр будет зреть ещё как минимум полтора месяц при температуре 10-13⁰С, а максимум от года и выше.

      *КАК приготовить 20% рассол: (Из расчета на 4 литра воды) - 4 литра воды довести до кипения, растворить 1 кг каменной соли. Остудить до комнатной температуры и процедить или аккуратно слить, чтобы грязь от соли (если такая есть) осталась на дне кастрюли. Добавить в рассол 5 мл 6% уксуса и 40 мл 10% хлористого кальция. Рассол можно использовать несколько раз.

      Назад к списку Следующая статья
      Это интересно
      • Способ приготовления сыра Качотта
        12 декабря 2019
      • Способ приготовления йогурта
        5 декабря 2019
      • Способ приготовления кефира
        13 ноября 2019
      • Способ приготовления ряженки
        16 октября 2019
      • Способ приготовления творога
        27 сентября 2019
      • Способ приготовления сыра Халуми
        16 августа 2019
      • Способ приготовления домашнего сыра
        1 августа 2019
      • Способ приготовления сыра Гауда
        26 июля 2019
      • Способ приготовления сыра Пармезан
        23 июля 2019
      • Способ приготовления сыр Моцарелла
        18 июля 2019
      • Способ приготовления Lacta-Free
        9 июля 2019
      • Способ приготовления сыра Российского
        4 июля 2019
      • Способ приготовления Голландского сыра
        2 июля 2019
      • Способ приготовления сыра Грюйер
        14 июня 2019
      • Способ приготовления сыра Проволоне и Кашкавал
        1 июня 2019
      • Способ приготовления сыр Рикотта
        21 мая 2019
      • Способ приготовления сыра Сулугуни
        6 мая 2019
      • Способ приготовления сыра Чеддер
        10 апреля 2019
      Доставка в любой регион РФ
      Компания
      О закваске
      Лицензии
      Партнеры
      Отзывы
      Реквизиты
      Каталог
      Для домашнего использования
      Для фермерского использования
      Наши контакты

      +7 (499) 754-05-05
      +7 (903) 732-40-75Пн. – Пт.: с 9:00 до 20:00
      Пн. – Пт.: с 9:00 до 18:00
      117624, Москва, Изюмская улица, 49к2
      info@lactofermeco.ru
      © 2023 Все права защищены.
      • Facebook
      • Instagram
      Создание и продвижение сайтов - WEB-COMP