Закваска творог

Закваска для домашнего приготовления творога

Творог входит в категорию молочнокислых продуктов, которые популярны не только в восточноевропейских странах (к примеру, как ряженка или кефир), но и во многих других государствах мира. Его едят чуть ли не по всей планете, причём едят увлечённо и разнообразно. Ведь творог можно есть в его изначальном виде, приготовить из него сладкую творожную массу или глазированные сырки, испечь сырники или ватрушки, отварить вареники…  А знаменитый творожный пирог чизкейк  - желанный гость в меню десертов любого ресторана или кафе. Такое колоссальное количество различных вкусностей невозможно было бы приготовить без использования специальной закваски для творога.

 

        -  Только с использованиием закваски для творога  Вы получите настоящий , вкусный и полезный творог.

В состав нашей закваски для творога входят следующие молочнокислые культуры:

  • Lactococcus lactis subsp. lactis;Lactococcus lactis subsp. cremoris;
  • Leuconostoc mesenteroides subsp. cremoris;Lactococcus lactis subsp. lactis biovar diacetylactis

О пользе творога для здоровья

Помимо особой закваски стоит отдельно отметить и необычный дополнительный этап его приготовления. А именно – отделение молочной сыворотки от твёрдого вещества, причём все «полезности» остаются в твороге в сконцентрированном виде. Белка в твороге значительно больше, чем, к примеру, в йогурте или ряженке. Творожный белок служит превосходным строительным материалом для мышц человеческого тела, поддерживая их в требуемой форме. Именно поэтому мы рекомендуем купить закваску для приготовления творога профессиональным спортсменам и бодибилдерам – домашний творог станет отличным дополнением для их рациона.

Крайне немаловажно высокое содержание в твороге кальция и фосфора. Причём не просто высокое, а гармоничное – они присутствуют в составе творога в соотношении 1:2. Поэтому творог незаменим для детского питания – благодаря получаемым вместе с творогом кальцием и фосфором детские зубы и кости будут расти быстро и правильно. Столь же важным это свойство закваски для творога станет для беременных женщин, которым нужно снабжать ценными веществами не только себя, но и растущий плод. А витамины группы Bслужат надёжной защитой организма от атеросклероза и других неприятных заболеваний.

Как готовить творог

Впрочем, для того, чтобы получить домашний творог, мало купить закваску для творога (в аптеке или в нашем интернет-магазине). Нужно ещё и правильно приготовить его.

Одного пакета закваски хватает примерно на один-три литра молока. Молоко нужно брать исключительно стерилизованное. Нагрейте его до температуры 30-32оС, перемешайте с закваской для творога и оставьте в тёплом месте на 10-12 часов. После чего поставьте будущий творог на водяную баню и нагрейте его примерно до 55-60 градусов. Как только появится сыворотка, сразу же отцедите её. Далее вам потребуется лишь охладить творог. Готово! Можно приступать к трапезе или же к готовке какого-нибудь творожного лакомства.

Возможно также приготовить при помощи этой же закваски сметану вместо творога – тогда вам потребуется вместо молока взять сливки любой жирности.

закваска для творога

Состав:

  • Lactococcus lactis subsp. lactis;Lactococcus lactis subsp. cremoris;
  • Leuconostoc mesenteroides subsp. cremoris;Lactococcus lactis subsp. lactis biovar diacetylactis

Без использования ГМО

Кол-во КОЕ/гр. Не менее 1*109 

Смотрите так же:

 

Интересное:   

  Можно приготовить с использованием закваски Lactoferm ECO"Творог"  сыр.

  Вместе с закваской необходимо использовать только сычужный фермент Natural Rennet

             более подробно о приготовление сыров дома : http://lactofermeco.ru/page/90

Закваска для творогатворог