Вопрос-ответ
Задать вопрос
Имя:
Вопрос:
 
Страница: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | ... | 12 | Показать все
05.04.2017     Николай
Здравствуйте. Сейчас много разных дилеров предлагающих разные продукты от известных производителей. Не хотелось бы ошибиться с вашими заквасками. Нет ли у вас официального перечня ваших дистрибьютеров, кому можно доверять, покупая у них закваски "Лактоферма Эко"?
Ответ:
Добрый день! Вы может посмотреть в разделе "ГДЕ КУПИТЬ"
05.04.2017     Мария
Здравствуйте! Приобрела закваску бифидонорм. Делала как обычно и все по инструкции. Температурный режим соблюден (мерила термометром). Молоко "Пармалат" 3,5 % (делала на нем уже йогурты болгарских производителей, все получалось отлично. Поставила на 8 часов в йогуртницу, на утро во всем баночках было просто молоко. Поставила еще на 3 часа...2 баночки загустели, остальные 10 нет. Есть подозрение у меня, что проблема была в розетке, и прибор мог отключаться или не до конца нагревать (но все баночки были теплые). У меня вопрос такой: я убрала все баночки утром в холодильник. Могу я попробовать сегодня вечером снова поставить их на 8 часов, подключив йогуртницу в хорошую розетку. Есть шанс, что бактерии еще живы, и йогурт получится?
Ответ:
Добрый день! Вы можете поставить заново, но уже точно не на 8 часов.
04.04.2017     Анна
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно ли с комбинированным использованием ваших заквасок получить безлактозный йогурт? Использовать на молоке одновременно фермент Lacta-Free и закваску творог, или любую другую. Перекроют ли они эффект друг друга?
Ответ:
Добрый день! Конечно можно использовать закваски совместно с ферментом Lacta-Free. Они не перекроют действия друг друга, а наоборот дополнять.
21.03.2017     Светлана
Добрый день! Подскажите пожалуйста, если я использую из пакетика "Закваска йогурт" только половину на пол литра молока, можно ли хранить в холодильнике второю половину пакетика и сколько дней если можно?
Ответ:
Добрый день! Производитель закваски гарантирует сохранение качества вскрытой закваски только в течении 24 часов в морозильнике.
20.03.2017     ОЛЕГ
Купил Вашу продукцию в аптеке а именно кефир.Приготовил как указано в описании на упаковке.По окончании срока через 12 часов обнаружил что масса получилась очень тягучая и на вид какая то скользкая.Что не так и можно ли ее употреблять?
Ответ:
Вы можете употреблять такой продукт. Проблема в том что Вы скорее всего не придерживались температурного режима приготовления кефира. оптимальная температура для кефира 30-32 гр. Если температура будет выше(38-40) , то бактерия Leuconostoc mesenteroides subsp. cremoris развивается больше других и на выходе Вы получите как раз такой эффект.
13.03.2017     Анна
Здравствуйте, подскажите почему в состав закваски для творога входит лактоза?
Ответ:
Добрый день! В состав всех заквасок входит лактоза. Лактоза так же содержится в молоке и ей питаются бактерии. Лактоза добавляется на этапе изготовления заквасок в Италии для стандартизации.
14.02.2017     Наталья
Добрый вечер. Помогите разобраться. Ставила всегда йогурт в йогуртнице из домашнего молока. Все получалось ок, вкусный, густой. Решила сделать из ультропастерелизованного, закваска таже иммуноэффект. Прошло восемь часов, открыла, а он жидкий, как молоко, ничуть не изменился.
Ответ:
Добрый день, Наталья! Меняйте молоко на другого производителя. Закваска не будет работать на молоке где есть антибиотик. Как Вариант Вам такое и попалось.
07.02.2017     Наталья
Добрый вечер. Йогурт делала из закваски Слим Йогурт. Йогурт получился очень вкусный. Второй раз в качестве закваски использовала уже готовый йогурт, тоже очень вкусна. А с третьего раза (из готового йогурта) очень кислый. Почему? Сколько раз в качестве закваски можно использовать готовый йогурт?
Ответ:
Добрый вечер, Наталья! Ни один производитель не рекомендует заквашивать из готового йогурта. Но конечно это возможно. Время заквашивания уменьшается. И если заквашивать тоже время, то йогурт будет более кислым. Так же чем больше раз Вы заквашиваете из готового йогурта, тем больше шансов что у Вас вместо полезных бактерий будут размножаться не совсем полезные бактерии, которых во внешней среде достаточно. Сколько раз можно заквашивать из готового йогурта Вы должны определить для себя сами и учитывать все возможные риски.
11.01.2017     Наталья
Закваску необходимо добавлять в теплое молоко? или можно добавить в холодное для приготовления в мультиварке?
Ответ:
Добавлять можно и в холодное. Главное чтобы в процессе приготовления была температура в рекомендуемых диапазонах
11.01.2017     Елена
Здравствуйте, скажите в каких заквасках больше пропионовокислых бактерий. Планируется ли выпуск Закваска, где они преобладают?
Ответ:
Immunoeffekt,YogurtSimBio Расширения ассортимента заквасок с пропионовокислыми пока не планируем. В ближайшее время добавим только фермент для сыра(натуральный сычужный фермент)
Страница: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | ... | 12 | Показать все