Задать вопрос
Имя:
Вопрос:
 
Страница: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | ... | 11 | Показать все
04.04.2017     Анна
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно ли с комбинированным использованием ваших заквасок получить безлактозный йогурт? Использовать на молоке одновременно фермент Lacta-Free и закваску творог, или любую другую. Перекроют ли они эффект друг друга?
Ответ:
Добрый день! Конечно можно использовать закваски совместно с ферментом Lacta-Free. Они не перекроют действия друг друга, а наоборот дополнять.
21.03.2017     Светлана
Добрый день! Подскажите пожалуйста, если я использую из пакетика "Закваска йогурт" только половину на пол литра молока, можно ли хранить в холодильнике второю половину пакетика и сколько дней если можно?
Ответ:
Добрый день! Производитель закваски гарантирует сохранение качества вскрытой закваски только в течении 24 часов в морозильнике.
20.03.2017     ОЛЕГ
Купил Вашу продукцию в аптеке а именно кефир.Приготовил как указано в описании на упаковке.По окончании срока через 12 часов обнаружил что масса получилась очень тягучая и на вид какая то скользкая.Что не так и можно ли ее употреблять?
Ответ:
Вы можете употреблять такой продукт. Проблема в том что Вы скорее всего не придерживались температурного режима приготовления кефира. оптимальная температура для кефира 30-32 гр. Если температура будет выше(38-40) , то бактерия Leuconostoc mesenteroides subsp. cremoris развивается больше других и на выходе Вы получите как раз такой эффект.
13.03.2017     Анна
Здравствуйте, подскажите почему в состав закваски для творога входит лактоза?
Ответ:
Добрый день! В состав всех заквасок входит лактоза. Лактоза так же содержится в молоке и ей питаются бактерии. Лактоза добавляется на этапе изготовления заквасок в Италии для стандартизации.
14.02.2017     Наталья
Добрый вечер. Помогите разобраться. Ставила всегда йогурт в йогуртнице из домашнего молока. Все получалось ок, вкусный, густой. Решила сделать из ультропастерелизованного, закваска таже иммуноэффект. Прошло восемь часов, открыла, а он жидкий, как молоко, ничуть не изменился.
Ответ:
Добрый день, Наталья! Меняйте молоко на другого производителя. Закваска не будет работать на молоке где есть антибиотик. Как Вариант Вам такое и попалось.
07.02.2017     Наталья
Добрый вечер. Йогурт делала из закваски Слим Йогурт. Йогурт получился очень вкусный. Второй раз в качестве закваски использовала уже готовый йогурт, тоже очень вкусна. А с третьего раза (из готового йогурта) очень кислый. Почему? Сколько раз в качестве закваски можно использовать готовый йогурт?
Ответ:
Добрый вечер, Наталья! Ни один производитель не рекомендует заквашивать из готового йогурта. Но конечно это возможно. Время заквашивания уменьшается. И если заквашивать тоже время, то йогурт будет более кислым. Так же чем больше раз Вы заквашиваете из готового йогурта, тем больше шансов что у Вас вместо полезных бактерий будут размножаться не совсем полезные бактерии, которых во внешней среде достаточно. Сколько раз можно заквашивать из готового йогурта Вы должны определить для себя сами и учитывать все возможные риски.
11.01.2017     Наталья
Закваску необходимо добавлять в теплое молоко? или можно добавить в холодное для приготовления в мультиварке?
Ответ:
Добавлять можно и в холодное. Главное чтобы в процессе приготовления была температура в рекомендуемых диапазонах
11.01.2017     Елена
Здравствуйте, скажите в каких заквасках больше пропионовокислых бактерий. Планируется ли выпуск Закваска, где они преобладают?
Ответ:
Immunoeffekt,YogurtSimBio Расширения ассортимента заквасок с пропионовокислыми пока не планируем. В ближайшее время добавим только фермент для сыра(натуральный сычужный фермент)
11.01.2017     Ольга
Добрый день! Скажите, пожалуйста, какие закваски можно использовать для ребенка 2,5 лет?
Ответ:
Если у ребенка нет никаких противопоказаний к кисломолочным продуктам, то все кроме SlimYogurt
11.01.2017     Лада
Скажите, если у меня непереносимость лактозы, то используя готовое безлактозное молоко или сделанное с помощью вашего фермента Лактафри молоко для изготовления йогурта, при добавлении закваски вашей закваски Йогурт я ведь снова получу лактозный продукт, ведь в закваске содержится Lactobacillus? Есть ли закваска, которая не превратит безлактозное молоко снова в лактозный продукт?
Ответ:
Нет. Все бактерии питаются сахарами. И при заквашивании кол-во лактозы(молочный сахар) уменьшается. При использовании нашего фермента, его можно добавлять в молоко сразу перед заквашиванием с другой закваской(Йогурт,кефир и т.п.)
Страница: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | ... | 11 | Показать все