Задать вопрос
Имя:
Вопрос:
 
Страница: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 12 | Показать все
22.02.2018     Тагир
Добрый день! Какая максимально возможная температура при приготовлении кефира, она меньше, чем при йогурте? В мультиварке температура 38 гр. Можно ли заквашивать кефир уменьшая время? Спасибо.
Ответ:
Добрый день! Для достижения хорошего результата температура должна быть в пределах указанной в рецептуре.
01.02.2018     Екатерина
Добрый день. Подскажите можно ли закваску Лактофермэко для творога использовать для приготовления мягких сыров типа камамбер? В каком количестве ее стоит использовать так как содержание культур в ней выше чем в мезафильной закваске для мягких сыров?. Мезофильной закваски для этих сыров нет в аптеках города.
Ответ:
Добрый день, Екатерина! Да она подойдет. Ее будет достаточно для 5 литов молока
19.12.2017     Наталья
Здравствуйте.поскажите,можно ли использовать повторно для заквашивания йогурт с использованием закваски lacta-free? Получился ли такими образом повторно безлактозный йогурт или нужно использовать новый пакетик закваски lacta-free?
Ответ:
Добрый день! для получения безлактозного йогурта в вашем случае надо использовать дополнительный пакет фермента.
28.11.2017     Екатерина
Здравствуйте. Делала "Йогурт", молоко простояло в йогуртнице 9 часов, но всё равно осталось молоком... Померила температуру - оказалось 50 градусов вместо 40. Мог ли такой перегрев повлиять на то, что ничего не получилось?
Ответ:
Добрый день. К сожалению такая температура губительна для бактерий. Максимально допустимая температура 42 градуса.
03.11.2017     Ольга
Можно ли использовать закваску творог и кефир при лактозной недостаточности?
Ответ:
Если Вы используете безлактозное молоко или используете фермент Lacta-Free, то конечно можно употреблять конечный продукт. Сама по себе закваска никак не повлияет на увеличение лактозы. Тем более бактерии из заквасок при размножении перерабатывают лактозу, что само по себе делает продукт низколактозый.
03.11.2017     Ребекка
ЙогуртСимбио в йогуртнице Travola. Готовился 10 часов, по окончании заметила, что отделилось немного сыворотки по краям. После перемешивания густой продукт, по консистенции похожий на сметану. Так и должно быть или что-то не по технологии? (Очень вкусный в любом случае)
Ответ:
Добрый день! Консистенция такая и должна быть. Сыворотка начинает отделяться в нескольких случаях 1.при перегреве 2. при передержке.
03.11.2017     Юлия
Оставила на сутки закваску immunoeffekt при комнатной температуре. Есть смысл ее использовать или все бактерии погибли?
Ответ:
Можно использовать
11.08.2017     татьяна
здравствуйте, у ребенка проблема со стулом врач рекомендовал дать кефир из закваски делаю все по инструкции но не получается в чем может быть причина?
Ответ:
Добрый день! проблем может быть много. начиная от молока и заканчивая неправильным температурным режимом. наберите по тел. 8(903)732-40-75 и мы вместе попробуем разобраться
14.07.2017     Юлия
Здравствуйте. Купила закваску кефир. Температурный режим 30-32 градуса. Но моя мультиварка поддерживает минимально 35. Что делать?И если можно готовить на 35 градусах,сколько время устанавливать?
Ответ:
Можно готовить при 35 С . Срок приготовления немного уменьшится
14.07.2017     Юлия
Сколько срок хранения готового йогурта?
Ответ:
Срок годности 5 суток.
Страница: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 12 | Показать все