Новости

Задать вопрос
Имя:
Вопрос:
 
Страница: 1 | 2 | 3 | ... | 11 | Показать все
19.04.2018     Анжелика
Добрый вечер, подскажите какую продукцию на основе заквасок вашей фирмы можно употреблять младенцу 8 месяцев. Спасибо
Ответ:
Добрый день! Можно для детей с 8 месяцев продукты на основе.: YogurtSimbio,Bifidonorm и Творог
17.04.2018     Людмила
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста цену 1 пакетика сычужного фермента?
Ответ:
Добрый день! Рекомендованные продажные цены для Московского региона 48 рублей.
13.03.2018     Мария
Здравствуйте у нас алергия на лактозу.Но не переносимость.Ребенку годик.Можно ли использовать фермент который делает молоко безлактознмы и употреблять .При алергии на лактозу этот фермент тоже делает молоко безопасным?
Ответ:
Добрый! Фермент расщепляет лактозу из молока на составляющие(галактозу и глюкозу) Вам надо уточнить у лечащего врача возможно ли использование такого молоко(безлактозного)
02.03.2018     Юля
Добрый день! я хотела приготовить йогурт на безлактозном молоке, и купила закваску для йогурта. В составе увидела лактозу. Мне нужно еще дополнительно купить фермент Lacta-Free, чтобы получить безлактозный йогурт? Что посоветуете? Спасибо
Ответ:
Добрый день! если Вы будете использовать безлактозное молоко, то не надо ничего больше добавлять. Лактозы в закваске очень мало и бактерии ее очень быстро переработают. Если обычное молоко, то рекомендуем использовать фермент лакта фри.
22.02.2018     Тагир
Добрый день! Какая максимально возможная температура при приготовлении кефира, она меньше, чем при йогурте? В мультиварке температура 38 гр. Можно ли заквашивать кефир уменьшая время? Спасибо.
Ответ:
Добрый день! Для достижения хорошего результата температура должна быть в пределах указанной в рецептуре.
01.02.2018     Екатерина
Добрый день. Подскажите можно ли закваску Лактофермэко для творога использовать для приготовления мягких сыров типа камамбер? В каком количестве ее стоит использовать так как содержание культур в ней выше чем в мезафильной закваске для мягких сыров?. Мезофильной закваски для этих сыров нет в аптеках города.
Ответ:
Добрый день, Екатерина! Да она подойдет. Ее будет достаточно для 5 литов молока
19.12.2017     Наталья
Здравствуйте.поскажите,можно ли использовать повторно для заквашивания йогурт с использованием закваски lacta-free? Получился ли такими образом повторно безлактозный йогурт или нужно использовать новый пакетик закваски lacta-free?
Ответ:
Добрый день! для получения безлактозного йогурта в вашем случае надо использовать дополнительный пакет фермента.
28.11.2017     Екатерина
Здравствуйте. Делала "Йогурт", молоко простояло в йогуртнице 9 часов, но всё равно осталось молоком... Померила температуру - оказалось 50 градусов вместо 40. Мог ли такой перегрев повлиять на то, что ничего не получилось?
Ответ:
Добрый день. К сожалению такая температура губительна для бактерий. Максимально допустимая температура 42 градуса.
03.11.2017     Ольга
Можно ли использовать закваску творог и кефир при лактозной недостаточности?
Ответ:
Если Вы используете безлактозное молоко или используете фермент Lacta-Free, то конечно можно употреблять конечный продукт. Сама по себе закваска никак не повлияет на увеличение лактозы. Тем более бактерии из заквасок при размножении перерабатывают лактозу, что само по себе делает продукт низколактозый.
03.11.2017     Ребекка
ЙогуртСимбио в йогуртнице Travola. Готовился 10 часов, по окончании заметила, что отделилось немного сыворотки по краям. После перемешивания густой продукт, по консистенции похожий на сметану. Так и должно быть или что-то не по технологии? (Очень вкусный в любом случае)
Ответ:
Добрый день! Консистенция такая и должна быть. Сыворотка начинает отделяться в нескольких случаях 1.при перегреве 2. при передержке.
03.11.2017     Юлия
Оставила на сутки закваску immunoeffekt при комнатной температуре. Есть смысл ее использовать или все бактерии погибли?
Ответ:
Можно использовать
11.08.2017     татьяна
здравствуйте, у ребенка проблема со стулом врач рекомендовал дать кефир из закваски делаю все по инструкции но не получается в чем может быть причина?
Ответ:
Добрый день! проблем может быть много. начиная от молока и заканчивая неправильным температурным режимом. наберите по тел. 8(903)732-40-75 и мы вместе попробуем разобраться
14.07.2017     Юлия
Здравствуйте. Купила закваску кефир. Температурный режим 30-32 градуса. Но моя мультиварка поддерживает минимально 35. Что делать?И если можно готовить на 35 градусах,сколько время устанавливать?
Ответ:
Можно готовить при 35 С . Срок приготовления немного уменьшится
14.07.2017     Юлия
Сколько срок хранения готового йогурта?
Ответ:
Срок годности 5 суток.
10.04.2017     Наталья
Если я правильно поняла, закваски Lactoferm eco для кефира, творога, ряженки можно использовать для деток до года?
Ответ:
Кефир,творог,йогурт(Симбио,Бифидо)
10.04.2017     Наталья
Кефир,приготовленный с помощью вашей закваски получился вкуснющий.Но вот вопрос,можно ли такой кефир использовать для первого прикорма деткам, моей малышке 9 месяцев.К сожалению, нигде не могу найти эту информацию. Спасибо за ответ.
Ответ:
Добрый день! кефир приготовленный с использованием закваски детям можно вводить с 8-10 месяцев. детям на искусственном вскармливании можно вводить кефир немного раньше — с 7 месяцев.
05.04.2017     Николай
Здравствуйте. Сейчас много разных дилеров предлагающих разные продукты от известных производителей. Не хотелось бы ошибиться с вашими заквасками. Нет ли у вас официального перечня ваших дистрибьютеров, кому можно доверять, покупая у них закваски "Лактоферма Эко"?
Ответ:
Добрый день! Вы может посмотреть в разделе "ГДЕ КУПИТЬ"
05.04.2017     Мария
Здравствуйте! Приобрела закваску бифидонорм. Делала как обычно и все по инструкции. Температурный режим соблюден (мерила термометром). Молоко "Пармалат" 3,5 % (делала на нем уже йогурты болгарских производителей, все получалось отлично. Поставила на 8 часов в йогуртницу, на утро во всем баночках было просто молоко. Поставила еще на 3 часа...2 баночки загустели, остальные 10 нет. Есть подозрение у меня, что проблема была в розетке, и прибор мог отключаться или не до конца нагревать (но все баночки были теплые). У меня вопрос такой: я убрала все баночки утром в холодильник. Могу я попробовать сегодня вечером снова поставить их на 8 часов, подключив йогуртницу в хорошую розетку. Есть шанс, что бактерии еще живы, и йогурт получится?
Ответ:
Добрый день! Вы можете поставить заново, но уже точно не на 8 часов.
04.04.2017     Анна
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно ли с комбинированным использованием ваших заквасок получить безлактозный йогурт? Использовать на молоке одновременно фермент Lacta-Free и закваску творог, или любую другую. Перекроют ли они эффект друг друга?
Ответ:
Добрый день! Конечно можно использовать закваски совместно с ферментом Lacta-Free. Они не перекроют действия друг друга, а наоборот дополнять.
21.03.2017     Светлана
Добрый день! Подскажите пожалуйста, если я использую из пакетика "Закваска йогурт" только половину на пол литра молока, можно ли хранить в холодильнике второю половину пакетика и сколько дней если можно?
Ответ:
Добрый день! Производитель закваски гарантирует сохранение качества вскрытой закваски только в течении 24 часов в морозильнике.
20.03.2017     ОЛЕГ
Купил Вашу продукцию в аптеке а именно кефир.Приготовил как указано в описании на упаковке.По окончании срока через 12 часов обнаружил что масса получилась очень тягучая и на вид какая то скользкая.Что не так и можно ли ее употреблять?
Ответ:
Вы можете употреблять такой продукт. Проблема в том что Вы скорее всего не придерживались температурного режима приготовления кефира. оптимальная температура для кефира 30-32 гр. Если температура будет выше(38-40) , то бактерия Leuconostoc mesenteroides subsp. cremoris развивается больше других и на выходе Вы получите как раз такой эффект.
13.03.2017     Анна
Здравствуйте, подскажите почему в состав закваски для творога входит лактоза?
Ответ:
Добрый день! В состав всех заквасок входит лактоза. Лактоза так же содержится в молоке и ей питаются бактерии. Лактоза добавляется на этапе изготовления заквасок в Италии для стандартизации.
14.02.2017     Наталья
Добрый вечер. Помогите разобраться. Ставила всегда йогурт в йогуртнице из домашнего молока. Все получалось ок, вкусный, густой. Решила сделать из ультропастерелизованного, закваска таже иммуноэффект. Прошло восемь часов, открыла, а он жидкий, как молоко, ничуть не изменился.
Ответ:
Добрый день, Наталья! Меняйте молоко на другого производителя. Закваска не будет работать на молоке где есть антибиотик. Как Вариант Вам такое и попалось.
07.02.2017     Наталья
Добрый вечер. Йогурт делала из закваски Слим Йогурт. Йогурт получился очень вкусный. Второй раз в качестве закваски использовала уже готовый йогурт, тоже очень вкусна. А с третьего раза (из готового йогурта) очень кислый. Почему? Сколько раз в качестве закваски можно использовать готовый йогурт?
Ответ:
Добрый вечер, Наталья! Ни один производитель не рекомендует заквашивать из готового йогурта. Но конечно это возможно. Время заквашивания уменьшается. И если заквашивать тоже время, то йогурт будет более кислым. Так же чем больше раз Вы заквашиваете из готового йогурта, тем больше шансов что у Вас вместо полезных бактерий будут размножаться не совсем полезные бактерии, которых во внешней среде достаточно. Сколько раз можно заквашивать из готового йогурта Вы должны определить для себя сами и учитывать все возможные риски.
11.01.2017     Наталья
Закваску необходимо добавлять в теплое молоко? или можно добавить в холодное для приготовления в мультиварке?
Ответ:
Добавлять можно и в холодное. Главное чтобы в процессе приготовления была температура в рекомендуемых диапазонах
11.01.2017     Елена
Здравствуйте, скажите в каких заквасках больше пропионовокислых бактерий. Планируется ли выпуск Закваска, где они преобладают?
Ответ:
Immunoeffekt,YogurtSimBio Расширения ассортимента заквасок с пропионовокислыми пока не планируем. В ближайшее время добавим только фермент для сыра(натуральный сычужный фермент)
11.01.2017     Ольга
Добрый день! Скажите, пожалуйста, какие закваски можно использовать для ребенка 2,5 лет?
Ответ:
Если у ребенка нет никаких противопоказаний к кисломолочным продуктам, то все кроме SlimYogurt
11.01.2017     Лада
Скажите, если у меня непереносимость лактозы, то используя готовое безлактозное молоко или сделанное с помощью вашего фермента Лактафри молоко для изготовления йогурта, при добавлении закваски вашей закваски Йогурт я ведь снова получу лактозный продукт, ведь в закваске содержится Lactobacillus? Есть ли закваска, которая не превратит безлактозное молоко снова в лактозный продукт?
Ответ:
Нет. Все бактерии питаются сахарами. И при заквашивании кол-во лактозы(молочный сахар) уменьшается. При использовании нашего фермента, его можно добавлять в молоко сразу перед заквашиванием с другой закваской(Йогурт,кефир и т.п.)
11.01.2017     Олег
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, в приготовленном твороге, сметане или йогурте как-то меняется общее количество белков, жиров и углеводов относительно того, что было в молоке? Т.е. могут ли новые белки, жиры или углеводы "появиться" в процессе заквашивания? Спасибо.
Ответ:
Добрый день В процессе заквашивания ничего нового не появиться
05.08.2016     Юлия
У ребеночка лактазная недостаточность,можно ли употреблять закваску-кефир?и также у ребенка аллергия на плесневые грибы,если я правильно поняла в Ваши закваски плесневые грибника входят и мы можем употреблять Ваши закваски?
Ответ:
В нашей закваске Кефир нет грибов. При заквашивании бактерии питаются лактозой и в конечном продукте ее почти нет. В ассортименте ТМ есть фермент Lacta Free http://lactofermeco.ru/zakvaska-lacta-free
11.07.2016     Александра
Скажите можно ли закваски закрытые хранить какое то время в тепле ? Или купленные пакетики нужно сразу в холодильник класть ?
Ответ:
Закваски можно хранить в течении 5 дней при температуре до +25С
27.05.2016     Евгения
Здравствуйте! Вопрос такой, у ребенка низкобелковая диета, если я добавлю закваску лакта фри в молоко 2,5 % жирности,то какой белок будет в молоке после добавления закваски?
Ответ:
Добрый день! Фермент не влияет на белки.
17.05.2016     Ольга
Добрый день! Что из вашей продукции можно вводить в рацион 6-месячного ребёнка?
Ответ:
Добрый день! ИЗ нашего ассортимента можно только Йогурт на основе YagurtSimBio начать вводить понемногу, но лучше конечно проконсультироваться с Вашим педиатром
17.05.2016     Елена
Небольшой осадок в виде желтоватых частиц на дне баночек после приготовления продукта Иммуноэффект это нормально или продукт неправильно приготовился? Консистенция густая, в принципе, все на вкус и цвет нормально. Не выросли ли на дне неполезные бактерии?
Ответ:
Добрый день! Появление не полезных бактерий исключено. Скорее всего это осадок от молока
17.05.2016     наталья
Здравствуйте! Можно ли закваску Творог использовать на пол литра молока?
Ответ:
Добрый день! Можно и на пол литра молока. Время сквашивания немного уменьшиться.
17.05.2016     Ольга
Добрый день! Использование каких заквасок возможно в рационе 5-месячного ребёнка?
Ответ:
Добрый день! До 6 месяцев лучше воздержаться
11.04.2016     Ирина
Здравствуйте! Можно ли применять данные закваски при аллергии на коровий белок, если использовать козье молоко для приготовления продукта?
Ответ:
Да, можно применять.
11.04.2016     Светлана
Подскажите, пожалуйста, сколько творога получится из 1 литра молока с закваской "Творог"?
Ответ:
Кол-во творога зависит от качества молока(кол-ва белка в нем).
14.03.2016     Анна
Подскажите, молоко должно быть обезжиренным для приготовления творожка и йогурта с вашими заквасками для ребенка 8 месяцев?
Ответ:
Для ребенка с 8 месяцев необязательно брать обезжиренное молоко
14.03.2016     Елена
При изготовлении творога необходимо молоко и закваску укутывать одеялом или нужно оставить при комнатной температуре?
Ответ:
Для заквашивания необходимо держать в тепле(30-32С)
02.03.2016     Светлана
Какие из заквасок можно применять для ребенка в 9 месяцев?
Ответ:
Творог, Симбио
20.02.2016     Елена
Закваска йогуртсимбио разрешена для детей от 8 месяцев. Но её состав полоностью включат в себя состав закваски имунноэффект и ещё имеет кое-какое дополнение. То есть все виды бактерий иммуноэффекта используются в симбио, так почему же иммуноэффект разрешён только детям не младше 2-х лет?
Ответ:
При одинаковом составе отличается процентное соотношение каждой бактерии.
19.02.2016     Эльза
Подскажите, пожалуйста, с какого возраста можно кушать иммуноэффект?
Ответ:
Добрый день! Закваски иммуноэффект подходят для детей от 2 лет.
18.02.2016     Вера
Где можно купить фермент Lacta-Free в Уфе?
Ответ:
Вы можете оформить заказ в одном из интернет магазинов с доставкой до г.Уфа
18.02.2016     Вера
Здравствуйте! Скажите, какие вспомогательные вещества используются в составе заквасок. Возможно ли в них наличие глютена? У ребенка целиакия, и наличие даже следов глютена может быть вредно.
Ответ:
Добрый день! В составе нет глютена и его следов. Есть только бактерии и лактоза.
14.12.2015     Татьяна
Где можно купить Лактоферм в Воронеже?
Ответ:
В Воронеже закваски Lactoferm ECO купить пока нельзя. Вы можете заказать закваски у нас. Мы отправим Вам их почтой.
18.11.2015     Борис
Здравствуйте! Можно ли использовать для приготовления творога кефир, а не молоко? И какой выход продукта получается при закваске из молока?
Ответ:
Добрый день! Для приготовления творога необходимо использовать молоко и закваску творог. Выход зависит от качества молока(кол-во белка)
09.11.2015     Олег
Сколько стоит закваска для Творога, Йогурта и Сметаны? какой расход на литры молока?
Ответ:
Цены необходимо уточнять в местах продажи. На 1 литр необходим 1 пакет закваски. Но можно использовать его и на 3 литра.
09.11.2015     Анна
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно ли использовать фермент lacta-free не с молоком, а со сливками? С молоком работает просто прекрасно, спасибо вам огромное, но для кондитерского дела очень не хватает безлактозных сливок. Может ли это сработать или даже пытаться не стоит?
Ответ:
Добрый день! Со сливками фермент так же работает
13.10.2015     Ольга
Здравствуйте! Можно ли при приготовлении йогурта добавлять сахар или фрукты, на каком этапе приготовления? При приготовлении в мультиварке молоко обязательно разливать в баночки или можно вылить все в саму чашу?
Ответ:
Добрый день! Добавить сахар можно только после процесса заквашивания. Добавление фруктов допускаеться перед заквашиванием.При использования мултиварки и йогуртницы необходимо следовать инструкциями от них.
25.09.2015     Ирина
Как хорошо, что закваски ваши можно купить в аптеке 36.6! Это надежная аптечная сеть, давно ходим только в эти аптеки, потому что доверяем. А все ли виды заквасок там есть? Мне, например, постоянно нужна закваска Слим Йогурт, хочу попробовать еще какую-нибудь. Все ли закваски можно будет там купить? И только в этой Аптеке, или во всех аптеках 36.6?
Ответ:
Добрый день! В аптеке 36,6 в ТЦ "РИО" есть весь ассортимент. В остальных аптеках этой сети пока не представлены.
10.09.2015     Любовь
С какого возраста можно давать детям вашу продукцию. Купила йогурт и творог
Ответ:
Творог можно давать с 6 месяцев(первый прикорм) Йогурт симбио, бифидо с 8 месяцев.
08.09.2015     татьяна
Здравствуйте, у меня йогуртница с функцией приготовления творога, можно ли вашу закваску для творога использовать в моей йогуртнице, или делать как написано на пачке. И еще, вчера первый раз делала йогурт для ребенка (симбиойогурт) решила проверить температуру через час после закладки,т.к. говорят что йогуртницы грешат перегревом, градусник показал 44, не погибли ли все полезные бактерии, ведь написано что температура должна быть 36-40. Кстати, йогурт получился, и очень вкусный
Ответ:
Добрый день! Можно делать творог и в йогуртнице с функцией"творог". Вам необходимо положить под стаканчики салфетку(температура должна стать меньше) Небольшие отклонения в температуре возможны. Но 44 градуса это много, некоторые бактерии(а в составе их очень много) очень чувствительны к большим температурам и могут погибнуть.
02.09.2015     Ника
Можно ли готовый продукт, йогурт к примеру, использовать в дальнейшем как закваску?
Ответ:
Можно, но не рекомендуем больше 1-2 раз
02.09.2015     Ника
Добрый день! Какой срок хранения и при какой температуре у готового продукта? В чем разница приготовления одного пакетика на 1 л молока и на 3л молока?
Ответ:
Добрый день! Готовый продукт необходимо хранить в холодильнике до 5 дней, ребенку лучше давать продукт максимум 3 дневный. Разница во времени заквашивания(1 литр - 8 часов , 3 литра 10 часов)
02.09.2015     татьяна
здравствуйте, доченьке 10 месяцев скоро, можно ли уже употреблять продукцию приготовленную на ваших заквасках? Или все таки не раньше года?
Ответ:
Добрый день! Можно уже употреблять творог и симбиойогурт
02.09.2015     Елена
Здравствуйте, у меня вопрос по происхождению бактерий ))) Некоторые закваски могут использовать и веганы, т.к. бактерии для них выращиваются и размножаются биотехнологическим путем, а не из молока. А закваски вашего производства подойдут веганам? При их выращиваниии используются продукты животного происхождения? Спасибо.
Ответ:
Наши закваски подойдут.
10.08.2015     Екатерина
Здравствуйте , делают творог из вашей закваски ребенку. На литр молока пакет закваски творог , сквашивается хорошо, но потом при нагревании сыворотка плохо отделяется и творог получается не зернистый а кашицей. Чтобы получился зернистый нужно кипятить. Что я не так делаю? И подскажите чтобы получился йогурт питьевой сколько нужно молока на пакетик закваски. Спасибо.
Ответ:
Добрый день! Вы должны учесть , что нагревание происходит неравномерно (в центре слабее) После нагрева до нужной температуры оставьте на пару часов , а далее отделите сыворотку Можно сделать питьевой из любого кол-ва молока от 1 до 3 литров. Просто этот процесс необходимо отрегулировать временем заквашивания. А так же можно разрушить структуру простым перемешиванием.
04.08.2015     Ольга
Здравствуйте! Допустимо ли использование 2-х пакетиков закваски на 2 литра молока?
Ответ:
Добрый день! 1 пакет закваски рассчитан до 3 литров молока.Можно и 2 использовать, но тогда заквасится быстрее
13.07.2015     Анастасия
Добрый день! Подскажите какая закваска подходит для питьевого йогурта и как его готовить?
Ответ:
Добрый день! С любой йогуртовой закваски можно приготовить питьевой йогурт. Достаточно после заквашивания перемешать(разрушить структуру)Если получается все равно густой, то необходимо сократить время сквашивания или уменьшить температуру заквашивания. Так же есть прямая связь жирности молока с густотой(чем жирнее тем гуще)
13.07.2015     Катя
Здравствуйте!Возможно ли транспортировка при температуре выше +6 ? Бактерия не погибает при температуре минус ? Какие закваски детям нельзя и почему ? Какие используют для лечения детей ? Спасибо !
Ответ:
Добрый день! Закваски можно перевозить при температуре до +25С не более 10 дней. Продукт SlimYogurt не подходит для детей. Творог, Бифидонорм, Йогурт Симбио можно давать с 6 месяцев, Кефир дают в 8-10 месяцев, а иногда и в год. А так же Lacta Free-фермент, который убирает лактозу из молока для детей с непереносимостью лактозы.
13.07.2015     Ольга
Добрый день! Скажите, пожалуйста, не пострадает ли качество фермента Lacta free при перевозке без соблюдения температурных условий? И в течение какого времени этот продукт может находится вне холодильника?
Ответ:
Добрый день! Все наши закваски могут находиться вне холодильника(до +25С) до 10 дней, что подвержено испытаниями производителя. Фермент возможно перевозить еще дольше без холодильника
13.07.2015     Александр
можно ли ваши закваски продовать в розничной сети и могу ли я продавать их в таких холодильниках"Холодильный шкаф-витрина для напитков Vestfrost FKG 410" на холодильник нужна хорошая реклама
Ответ:
Добрый день! Можно и нужно продавать в розничных сетях. Холодильный шкаф-витрина подойдет. Ждем Вашего звонка 8(499)754-05-05
13.07.2015     Елена
Спасибо большое за вашу продукцию.У дочери лактозная непереносимость и ваши закваски нам пришлись очень кстати.С вашими ферментами ребёнок может лакомится каждый день лакомится йогуртом,кашей да и просто молоком. Перепробовали все ваши закваски ,особенно понравился «YogurtSimbio».
Ответ:
Спасибо за отзыв!!!
13.07.2015     Татьяна
Здравствуйте.У меня лактазная недостаточность. Можно ли с вашими заквасками делать кисломолочные продукты из молока с ферментом Lacta-Free. Спасибо.
Ответ:
Добрый день! Да можно. Возможно так же добавлять фермент одновременно с заквской
13.07.2015     Светлана
Добрый вечер. Уже несколько раз делала йогурты на разных заквасках (Bifidonorm, YogurtSimbio) и все время часть баночек получается густыми ,а часть жидкими как вода. Молоко подогревала, проверяла температуру , тщательно перемешивала, в йогуртнице 8 часов выдерживала. Подскажите ,в чем может быть проблема. Спасибо
Ответ:
Добрый день! У Вас происходит неравномерный нагрев банок в йогуртнице. Проверьте температуру в конце приготовления . Если она меньше, то и приготовление займет больше времени.
24.03.2015     Мария
Здравствуйте!Скажите,пожалуйста,закваску творог можно перезаквашивать?Спасибо.
Ответ:
Добрый день! Можно, необходимо взять продукт до процесса отделения сыворотки
24.03.2015     Ольга
здравствуйте!сколько можно хранить готовый творог?
Ответ:
Добрый день! Творог в холодильнике храниться до 5 дней
24.03.2015     Мария
Добрый день! Ряженка очень понравилась, а вот на основе закваски Йогурт и цельного ульрапастеризованного молока даже 10 часов в иогуртнице получается слишком жидкий, по консистенции как питьевой. Так и должно быть? Если нет, то в чем может быть проблема. С уважением, заранее спасибо.
Ответ:
Добрый день! Йогурт должен получиться достаточно густым. Возможно у Вас температура меньше чем необходима. Необходимо увеличить время сквашивания.
26.02.2015     Юлия
Добрый вечер, можно ли использовать данные закваски для детского питания до года, именно творог, кефир, йогурт!
Ответ:
Добрый день! Творог можно вводить с 6 месяцев, Кефир с 8 месяцев. А что касаемо Йогуртов лучше выбрать более полезные закваски Бифидо и Симбио их можно с 6 месяцев
24.02.2015     алла
можно ли использовать готовый йогурт и кефир для повторной перезакваски? если можно, то как?
Ответ:
можно, но мы не рекомендуем это делать более 1 раза. необходимо взять вместо закваски 2-3 столовые ложки готового продукта(йогурт,кефир,ряженка) время заквашивания уменьшиться на 2 часа
24.02.2015     Юлия
Добрый день! А как приобрести можно в Краснодарском крае?
Ответ:
Смотрите в разделе " Где Купить" http://lactofermeco.ru/page/16
24.02.2015     Галина
Здравствуйте! Скажите, при какой темп-ре можно хранить сухую закваску и какой срок годности у сухой закваски?
Ответ:
Закваску можно хранить при температуре от 0 до +6С 12 месяцев при -10 -18С 24 месяца
26.01.2015     Юлия
Не можем найти в Санкт-Петербурге фермент Lacta-Free. Подскажите пожалуйста, не снят ли он с производства? В сети SPAR его нет в ассортименте. Спасибо!
Ответ:
Добрый день! Lacta-Free не снят с производства. В сеть SPAR этот фермент на данный момент не поставляется. По вопросам о покупке лучше связаться с представителем по Санкт-Петербургу 8(981)885-83-75
19.01.2015     алена
Подскажите я по ошибке взяла вместо йогуртасимбио симйогурт можно ли его давать ребенку 9мес или нет?
Ответ:
Добрый день! SlimYogurt нельзя давать ребенку 9 месяцев
19.01.2015     алена
Скажите пожалуйста сколько молочного продукта бифидонорма можно давать 9мес ребенку?сколько в гр и ск.раз в день?и какой он должен получится по конститенции после приготовления,должен ли он тянуться?В течении скольки дней его можно хранить и употреблять ребенку?
Ответ:
Если вы уже ввели кисломолочный прикорм, можете сразу заменить в полном объеме, не уменьшая количества. Если только начинаете вводить кисломолочный прикорм малышу - вводите продукты постепенно, с нескольких чайных ложек. За 1-2 недели можете полностью заменить одно кормление на кисломолочный прикорм. консистенция зависит от жирности молока и времени сквашивания. Тянуться может и это указывает на нарушения в приготовлении, в этом ничего страшного нет. Желательно ребенку давать продукт свежий, не более 3 дней с момента приготовления.
13.01.2015     Елена
Добрый день!Подскажите пожалуйста, можно ли использовать закваски грудничку 2,5 меся, на искусственном вскармливании?
Ответ:
Добрый день, Елена! Йогурты на заквасках Bifidonorm и YogurtSimbio прекрасно подойдут для первого прикорма с 6 месяцев. Творог можно раньше. О более ранних введения кисломолочных продуктов лучше проконсультироваться с Вашим педиатром.
13.01.2015     алена
Добрый вечер,посоветуйте закваски для ребенка 9мес,проблемы с животиком после антибиотиков?
Ответ:
Добрый день! YogurtSimbio как раз для вашего случая.
25.12.2014     Светлана
Подскажите, а каков срок годности уже готового продукта, а именно -Йогурт Симбио?
Ответ:
Сроки годности у все продуктов одинаковы до 5 дней. Но ребенку лучше давать свежий продукт до 2 суток
23.12.2014     Светлана
Можно ли использовать закваски для ребенка 1.5 года?
Ответ:
Все закваски за исключением SlimYogurta и Immunoeffekt можно давать детям 1,5 лет
10.12.2014     Елена
МОЖНО ЛИ использовать половину пакетика закваски, если я хочу приготовить в йогуртнице одновременно и йогурт и ряженку по 3-4 стаканчика?
Ответ:
Можно использовать и половину пакета закваски. Но оставшуюся часть закваски необходимо хранить в морозильнике не более 24 часов.
09.12.2014     Ирина
Добрый день! У меня непереносимость молока животных. Можно ли заквашивать YogurtSimbio и Immunoeffekt на соевом молоке
Ответ:
Добрый день! На закваска Lactoferm ECO можно заквашивать и соевое молоко. На соевом молоке йогурты заквашиваются в среднем в два раза дольше - из-за состава молока.
04.12.2014     Марина
Добрый день. У меня получается и кефир, и ряженка какими то тягучими. Может отставать от стен емкости не оставляя на ней следов. Думаю, что так не должно быть. В чем ошибка? Что делаю неверно? Рекомендации по приготовлению стараюсь выдерживать. Спасибо.
Ответ:
Добрый день, Марина! Ошибки у Вас нет. Вам необходимо просто перемешать продукт после охлаждения. Если хотите получить более жидкий продукт, то сократите время сквашивания.
28.11.2014     Анастасия
Здравствуйте! При приготовлении йогурта и кефира возникла такая проблема – уже готовый продукт я перемешала, а когда стала разливать часть разлилась нормально, а часть скатилась какой-то пленкой типа слизи, или извините соплей, я что-то сделала не так? Соблюдала температурный режим, готовила в термосе, причем такая вещь получилалась и с йогуртом и с кефиром. С уважением, Анастасия
18.07.2014     Екатерина
Здравствуйте! Хотелось бы узнать о сроках и температурных условиях хранения закваски Йогурт.
Ответ:
Добрый день, Екатерина! Сроки хранения заквасок LactofermECO при температуре до +6 С - 12 месяцев и 24 месяца при температуре - 18С.
20.05.2014     Елена
Здравствуйте! Как определить "золотую середину" по количеству молока на 1 пакетик закваски? Очень большой разброс объема. Объем влияет на густоту (питьевой/десертный) йогурта?
Ответ:
Добрый день! В инструкции указан объем молока от 1 до 3 литров, и указанно время от 8 до 10 часов. Поэтому если взять 1 литр, то достаточно заквашивать 8 часов.А если 3 литра, то 10 часов. Если взять 1 литр и заквашивать 9-10 часов , то йогурт получиться более густой
08.05.2014     Татьяна
Здравствуйте! А в Казани ваш представитель есть? Как цены узнать? Как стать представителем?
Ответ:
Добрый день, Татьяна! В Казани представителя нет. Пришлите запрос по эл. почте.
06.03.2014     olia2013
нигде не могу купить закваску для йогурта. Как ее купить? Ставропольский край с.Кочубеевское
Ответ:
Напишите свои контакты на admin@lactofermeco.ru или сообщите по тел. (499)754-05-05.
04.03.2014     Здраствуйте! Зовут меня Ирина
Не планируете ли в ближайшее время обрадовать Саратов этим продуктом?
Ответ:
Добрый день, Ирина! Планируем, хотим иметь дилера или представителя в каждом регионе или городе
25.02.2014     Константин
Добрый день! У вас на сайте представлены закваски для домашнего приготовления, есть ли закваски для молочной промышленности.
Ответ:
Добрый день! В ассортименте компании есть закваски для промышленного использования,но этот сайт только о заквасках для домашнего применения.Контакты по пром. закваскам ООО "Током-Элит" (499)754-05-05, 324-19-91
18.02.2014     Ольга
Здраствуйте, меня зовут Ольга.Очень заинтересовал Ваш ассортимент. С уважением,Ольга Федулова.
Ответ:
Напишите Ваши контакты С Вами свяжемся
04.02.2014     Наталья
с какого возраста можно употреблять молочные продукты, заквашенные на этих заквасках? я имею ввиду, подходят ли продукты для приготовления молочных продуктов детям.
Ответ:
В ассортименте ТМ "LactofermECO" большой выбор заквасок для детей.Творог, Бифидонорм, Йогурт Симбио можно давать с 6 месяцев, закваска Кефир с 8-10 месяцев, а иногда и в год. Иммуно, Йогурт, Ряженку после 1,5-2 лет. Нельзя детям Slim Yogurt
03.02.2014     Юлия
Можно ли повторно использовать для перезакваски готовый продукт или необходимо каждый раз брать сухой концентрат. Спасибо
Ответ:
Повторно можно заквашивать на готовом продукте, но не рекомендуем это делать больше чем 1 раз. Количество полезных бактерий уменьшается с каждым перезаквашиванием. Также возможно попадание в продукт посторонних бактерий(из окружающей среды).Время заквашивания на готовом продукте уменьшается на пару часов
31.01.2014     Екатерина
Подскажите, пожалуйста, Вы работаете с сайтом m-grib.ru
Ответ:
Сайт m-grib.ru не является нашим клиентом. Список наших клиентов и представителей размещён на нашем сайте.
31.01.2014     Екатерина
Подскажите, пожалуйста, можно ли SlimYogurt применять во время беременности и лактации?
Ответ:
На время беременности лучше подобрать другую закваску(Immuno,Bifido,Simbio)В составе закваски SlimYogurt есть lactobacillus gasseri эти бактерия способствует разрушению и препятствует образованию жировых клеток. А при беременности это может навредить
31.01.2014     Оксана
Добрый день! Скажите пожалуйста из какой закваски лучше делать сметану.
Ответ:
Сметану можно сделать из закваски Ряженка, вместо молока необходимо взять сливки
27.01.2014     Александр
Добрый день. Вы продаете закваски для производства сыра мезофильные и термофильные???
Ответ:
Добрый день, Александр! Компания "Током-Элит" продает закваски для сыров в промышленных объемах.Более подробную информацию Вы можете получить по тел. (499)754-05-05 или написав вопрос на info@tokomelit.ru
20.01.2014     Наталья
Добрый день! Подскажите, сколько молока брать для приготовления творога. Написано 1-3 литра. Как это понимать? Если я возьму 1 литр или 3 литра по качеству получится один и тот же продукт? Какое молоко лучше использовать? Пастеризованной, ультрапастерезованное, стерелизованное? Оставить на 10-12 часов при какой температуре? Спасибо!
Ответ:
Добрый день, Наталья! Вы можете взять от 1 до 3 литров молока. От кол-ва качество не измениться, измениться только время заквашивания (1 литр. 8 часов, 3 литра 10 часов) Молоко любое(пастеризованное или домашнее прокипятить, стерилизованное или ультра пастеризованное можно просто подогреть до 30-32С)Температура заквашивания 30-32 С.
16.12.2013     Лия
Скажите, пожалуйста, каков срок хранения уже приготовленного продукта? Спасибо.
Ответ:
Готовый продукт можно хранить в холодильнике до 5 дней. Детям желательно давать продукт в первые 3 дня после изготовления.
13.12.2013     Олег
Скажите пожалуйста, можно ли перезаквашивать молоко продуктом на основе ваших заквасок. Если да, то сколько раз допустимо без потери качества?
Ответ:
Заквашивать повторно можно, но Вы должны понимать что при повторном заквашивании увеличивается риск появления совсем не полезных бактерий. И чем больше раз вы это делаете тем выше риски. Поэтому больше 1 раза не рекомендуем этого делать. Время заквашивания при перезаквашивании уменьшается на 2-3 часа.
13.12.2013     Олег
Скажите пожалуйста, что за продукт получится, если в процессе приготовления ну, скажем, закваски Бифидонорм,не придерживаться рекомендованных температур. Вместо 40градусов заквашивать при 31 градусе? Что будет с бактериями? Будет ли польза от такого продукта?
Ответ:
Добрый день! Заквашивание при 31гр. увеличит время сквашивания. Получиться такой же продукт как и при 38С Бактерии гибнут при увеличении температуры более 42С, а не при уменшении. Польза будет!!!Закваски ТМ Lactoferm ECO очень неприхотливые
28.11.2013     Полина
Час добрый. А почему на сайте нет цен на вашу продукцию? В каждой аптеке своя цена? Хотелось както сориентироваться в ценах. Например Творог.
Ответ:
Добрый день! Этот сайт не интернет магазин. Поэтому цен нет. Мы не отвечаем за цены в аптеках, мы можем только рекомендовать розничные цены. Рекомендованная розничная цена на коробку творога(5саше) 250 рублей.При условии покупки коробки цена на одну закваску 50 рублей.
13.11.2013     Вера Леонидовна
Можно ли из полученного безлактозного молока делать кефир, творог или йогурт? И сориентируйте, пожалуйста, по ценам на закваски!
Ответ:
Из полученного молока можно готовить любой продукт. При приготовлении кефира,йогурта,творога,ряженки: Lacta-Free можно добавлять непосредственно вместе с основной закваской. Рекомендованный цены в г.Москве 50-53 руб.
11.11.2013     Ксения
Здравствуйте. А на чем (на каком субстрате) выращиваются бактерии в лаборатории? И в пакетике находятся только колонии бактерий или субстрат, на котором они выращены, тоже?
Ответ:
Добрый день! 1. В зависимости от бактерии, для выращивания используются разные среды. Для бифидобактерий это сахара. 2. в заквасках LactofermEco - только бактерии и лактоза.
29.10.2013     Светлана
Скажите пожалуйста, как нужно перевозить закваску из аптеки домой? В аптеке они наверняка хранятся в холоде? Сколько времени она может находиться без холодильника? Если ее хранить дома - какая оптимальная температура должна быть?
Ответ:
Закваски хранить необходимо в холодильнике или морозильнике Сроки хранения 12 месяцев при t до +6С(холодильник) 24 месяца при t до -10С(морозильник) Закваски выдерживают 14 дней при t до +25С без ухудшения активности Поэтому можно перевозить до 14 дней без специальных условий
23.10.2013     марат
я могу купить в Казахстане и где?
Ответ:
В Казахстане закваски пока не продаются.
26.04.2013     Маргарита
Где купить закваски в розницу?
Ответ:
В разделе "Где купить" есть координаты
Страница: 1 | 2 | 3 | ... | 11 | Показать все