Добрый день, приготовил йогурт СимБио из деревенского молока, пастеризовал, охладил до 38-40 градусов внёс закваску и оставил на 8 часов закутав в тёплое полотенце. Йогурт получился хороший и по вкусу и по консистенции плотный, потом разложил в баночки и убрал в холодильник. На следующий день он почему то больше стал похож на простоквашу и расслоился на массу и сыворотку. Что я сделал не так ? Хотелось что б он был однородным. И как можно регулировать густоту? Я люблю густой, сын просит питьевой чтоб, пожиже был...
Добрый день! для того чтобы понять что не так, опишите как Вы перекладывали? перемешивали ли перед перекладыванием? или просто ложкой переложили и оставили. Густоту можно регулировать временем заквашивания., но если долго держать то станет более кислым. А так же можно для более густого йогурта использовать более жирное молоко.
вернуться к списку