Новости

Добрый день , приготовила кефир из вашей закваски он получился вкусный но тягучий , скажите сохранились ли его полезные свойства, и можно уже готовый кефир из сухой закваски использовать как закваску будет ли он также полезен. ?
Добрый день, Зоя! Видимо Вы немного не соблюдали температурный режим превысили его. Полезные свойства конечно сохранились, просто больше развились бактерии которые дают густоту(термофилы). Перезаквашивать конечно можно , но вместо полезных бактерий(которые непосредственно из пакета) могут развиваться и другие бактерии(из посуды, ложки и в конце концов просто из воздуха). Свойства продукта перезаквашеного и его пользу сложно предсказать. И с каждым следующим перезаквашивание Вы ухудшаете свойства продукта и его пользу.
вернуться к списку